
Вишня в собственном соку готовится без добавления сахара, и в этом вся ее польза и прелесть. Ягоды сохраняют свой натуральный вкус и становятся великолепной начинкой для всевозможной выпечки и тортов. Готовится все очень просто, даже элементарно. Так что, если у вас есть парочка килограмм спелой вишни, скорей заготовьте ее, чтобы сохранить ягоды на зиму, ведь ничего подобного в магазине вы не купите.
Ингредиенты:
На одну литровую банку
- Вишня свежая 1 килограмм (вес без косточек)
Инвентарь:
Стеклянная банка с крышкой, кастрюля, кухонное полотенце, дуршлаг.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем вишню.
Первым делом вишню нужно перебрать, удалить все веточки и листочки. Отобранные ягоды сложите в дуршлаг и как следует промойте их несколько раз в проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь.
Следующим шагом удалите из вишни косточки. Делайте это булавкой, ножом или специальным приспособлением. Важно только чтобы ягодки остались более менее цельными и красивыми.
Подготовленные ягоды сразу же складывайте в чистые стеклянные банки. В одну литровую банку должен вместиться примерно килограмм вишен без косточки.
Шаг 2: консервируем вишню в собственном соку.
Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Для этого положите на ее дно полотенце или другую ткань, а сверху поставьте банки, заполненные вишней и неплотно накрытые крышками. Залейте туда же воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, не выше, не ниже. Поставьте кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и доведите до кипения. Простерилизуйте вишни в банках в течение 5-7 минут.
Сразу же после кипячения выньте заготовки и плотно закрутите с помощью консервного ключа крышки. Переверните банки дном вверх и поставьте в таком виде остывать. Как только вишня в собственном соку станет комнатной температуры, ее нужно отправить в прохладное темное место, где она успешно должна пролежать до тех пор, пока не понадобится вам.
Шаг 3: подаем вишню в собственном соку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выбирайте для консервации только хорошие, спелые вишни, без внешних повреждений и пятен.
– Банки с заготовками всегда должны быть плотно закрыты и не пропускать воздух.
– Лучше заготавливайте вишню в небольших баночках, чтобы использовать все ягоды сразу или в скором времени после вскрытия, а не хранить их.
Оставить комментарий