Вкусное варенье из яблок и крыжовника

» » Вкусное варенье из яблок и крыжовника
Вкусное варенье из яблок и крыжовника

Вы никогда не пробовали яблочное варенье с крыжовником? А зря, многое потеряли! Но наверстать упущенное вам помогут наши простые проверенные рецепты, благодаря которым вы легко сможете приготовить это восхитительное лакомство! Бесподобный вкус варенья вам запомнится надолго!
Основные ингредиенты:

  • Яблоки
  • Крыжовник

Классическое варенье из яблок и крыжовника
Самая трудоемкая часть приготовления варенья – перебрать крыжовник и отрезать «хвостики». Затем ягоды нужно промыть и обсушить. Можно взять красные или зеленые ягоды или то и другое поровну. Сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Всыпать в смешанную с лимонной кислотой воду, иначе плоды очень быстро потемнеют. Бланшировать, варить пять минут при активном кипении, затем устроить «контрастный душ» — обдать холодной водой. Жидкость от варки не выливать. В два стакана этого отвара всыпать килограмм сахарного песка. Прогреть сироп до кипения, пока весь сахар не растворится. Залить яблочно-ягодную смесь и оставить на три часа для пропитывания. Затем поварить на тихом огне в течение 10 минут. Процедуру с выстойкой повторить три раза, промежутки между варкой должны быть по 5 – 6 часов. Готовое варенье разлить в чистые подвергнутые стерилизации банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Вкусное варенье из яблок и крыжовника
Варенье из яблок, крыжовника и лимона
Обычный рецепт варенья из яблок и крыжовника можно дополнить ароматными добавками: лимоном или апельсином. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, порезать пластинками, два килограмма. Крыжовник перебрать, удалить «хвостики». Лучше взять темный сорт, он придаст варенью бордовый оттенок. Ягод потребуется в два раза меньше, чем яблок.  Переложить то и другое слоями в кастрюлю и засыпать полтора килограмма сахарного песка. Оставить заготовку на ночь, сверху посуду накрыть тканью. Довести массу до кипения, затем остудить. Еще через 12 – 14 часов снова довести до кипения. Один лимон порезать довольно мелко, вместе с кожурой. Косточки удалить. Добавить в готовое варенье, массу перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическим крышками.
А еще любителям необычных вкусов предлагаем заготовить ароматное варенье с лимоном из киви.
Вкусное варенье из яблок и крыжовника
Варенье из крыжовника, яблок и айвы
Ягоды (800 г) промыть, наколоть в нескольких местах иголкой. Бланшировать в кипятке две – три минуты с помощью дуршлага. Затем сразу опустить в емкость с холодной водой. Вынуть, дать ягодам обсохнуть. 200 г яблок очистить от семян, кожуру не чистить. Нарезать на кубики среднего размера. Всыпать в подкисленную воду. Приготовить такое же количество айвы, для этого плоды промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать на такие же кубики, как и яблоки. Приготовить сахарный сироп из двух стаканов воды и полутора килограмм песка. В кипящий сироп всыпать все ингредиенты, первой – айву, она наиболее твердая и нуждается в длительной термообработке. Затем яблоки и крыжовник. До кипения не доводить, прогревать на тихом огне. Затем сделать выстойку в течение 7 -8 часов, снова прогреть. После трех-четырех таких циклов варенье будет готово. Разлить в стерильные банки, закатывать не нужно.
А также предлагаем вам посмотреть самый лучший рецепт варенья из крыжовника.
Вкусное варенье из яблок и крыжовника
Приятного вам зимнего чаепития с вкусненьким янтарным вареньем с крыжовником и яблоками!

Вкусное варенье из яблок и крыжовника обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Наталия
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика