
Греческий салат на зиму вкусная консервированная закуска с фасолью, можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с различными кашами и картошкой. Консервацию сейчас можно купить в любом магазине, но домашние консервированные салаты на зиму лучше и вкуснее.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг .;
- Помидоры — 2,5 кг .;
- Морковь — 1 кг .;
- Перец болгарский — 1 кг .;
- Лук — 0,5 кг .;
- Сахар — 1 ст .;
- Соль — 3 ст. л .;
- Растительное масло — 0,5 л .;
- Перец черный молотый — 2 ч. л .;
- Уксус — 1 ч. л.
Как готовить салат на зиму:
Накануне приготовления салата, замочить фасоль на ночь (не менее 12 часов), чтобы быстрее приготовилась.
Помыть все овощи. Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.
Все положить в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус.
Ставим на плиту, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.
Закручиваем греческий салат в простерилизованные пол-литровые баночки.
Салат готов, как только придет время — открываем и наслождаемся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий