Грибная икра на зиму

» » Грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму

Грибная икра это отличная закуска, как самостоятельная, так же можно использовать такую икру для приготовления канапе, фарширования яиц и т.д. А если испечь пирожки или пирог с начинкой из такой необычной икры, поверьте, клиентов на их потребления найдется очень много. А в масленицу можно приготовить фаршированные блинчики и в качестве начинки использовать все туже грибную икру, скажите, необычно. Такую икру можно приготовить из любых грибов и не обязательно в сезон, когда вы сами собираете грибы, грибную закуску можно приготовить из покупных свежих или замороженных шампиньонов или опят. Поверьте, вкус у этой закуски будет изумительным. Но сегодня хотелось бы поделится с вами рецептом грибной икры из лесных грибов, приступим.
Для того чтобы приготовить грибную икру на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие грибы — 1 кг.,
  • лук репчатый — 5 штук,
  •  вода — 0,8 литра,
  • уксус (9%) — 1 ст. ложка на каждую банку по 0,5 литра,
  • соль (без йода) — 5 ст. ложек,
  • свежая зелень (укроп, петрушка), листья хрена, чеснок зубчики),
  • растительное масло — 100 мл.

Правильное приготовление грибной икры на зиму
Для начала нужно перебрать и тщательно промыть все грибы, удалите весь мусор и переложите чистые грибы в глубокую кастрюлю. Затем заливаем грибы теплой водой и солим, варим грибы до полного оседания грибов на дно кастрюлю, варим на среднем огне. Затем грибы нужно процедить, слить всю воду.
Очищенные головки лука нужно порезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле (рафинированном) до красивого золотистого цвета.
Далее отстоявшиеся грибы без жидкости и обжаренный репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, что намного удобнее.
Теперь добавляем уксус, рассчитайте количество уксуса самостоятельно, в зависимости от количества готового продукта. Все тщательно перемешиваем.
В подготовленные простерилизованные банки (по 0,5 л.) выкладываем промытую и обсушенную свежую зелень и зубчики чеснока, порезанные тонкими лепестками. Поверх зелени выкладываем готовую икру, разравниваем и накрыть листом хрена. Это делается для того чтобы икра не покрылась плесенью, вместо листа можно залить икру раскаленным растительным маслом.
Закатываем банки крышками и храним в прохладном месте.

Грибная икра на зиму


Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!

Грибная икра на зиму обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 голосов, средний: 4,88 из 5)
Загрузка...

3 комментария на Грибная икра на зиму

  1. Люб:

    Грибная икра

  2. Елена:

    Вкусный рецепт.Надо попробовать.К тому же грибы-это не просто вкусно но и очень полезно.Там находятся вещества,которые снимают тревогу и стресс,даря отличное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика