Грушевый джем

» » Грушевый джем
Грушевый джем

Сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусный и простой в приготовлении грушевый джем. Сладкий и густой, он идеально подходит как для приготовления выпечки, так и чтобы быть намазанным на кусочек белого хлеба. А детвора и вовсе приходит в восторг от такого вкусненького угощения и с удовольствием таскает его ложкой прямо из банки.

Ингредиенты:

  • Груши 1,5 килограмма
  • Сахар 400 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов, стеклянные банки с крышками, половник.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем груши.

Грушевый джем

Груши промойте теплой проточной водой, подождите пока с них стечет лишняя влага, а после снимите с фруктов шкурку. Удалите сердцевину с семенами, а так же хвостик и веточку. Очищенные груши порежьте ножом на несколько частей.

Шаг 2: Варим грушевый джем.

Грушевый джем

В кастрюле с толстым дном растопите 60 грамм сливочного масла. Высыпьте в масло кусочки груш и, все время перемешивая, тушите их на среднем огне в течение 20 минут. При чем, если ваши груши твердые, то спустя 5 минут, как только они все покроются сливочным маслом, можно влить в кастрюлю 3-4 столовые ложки горячей кипяченой воды.
Когда груши полностью разварятся, снимите кастрюлю с ними с огня, а затем измельчите фрукты в масле блендером. При этом нужно быть очень осторожным, так как горячая масса может случайно плюнуть в вас и обжечь.
Получившееся пюре из груш возвращаем на медленный огонь, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим в течение еще 40-60 минут или до полного загустения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сам грушевый джем стать густым настолько, чтобы ложка оставляла на нем после себя следы, которые не исчезали бы какое-то время. Ну и просто, если зачерпнуть джем ложкой, он хорошо на ней держится, не выливаясь.

Шаг 3: Заготавливаем грушевый джем.

Грушевый джем

Грушевый джем тут же, не давая ему остыть, нужно разлить в прогретые стеклянные банки небольшого объема, плотно закрыть их крышками и оставить остужаться. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, ее нужно будет убрать в недоступное для солнечных лучей прохладное место.

Шаг 4: Подаем грушевый джем.

Грушевый джем

Грушевый джем получается необыкновенно вкусным и очень нравится всем членам семьи, от мала до велика. Уходит он невероятно быстро, потому что намазать эту вкуснятину на хлеб и тут же съесть — нехитрое дело, особенно, если как-то случайно мимоходом затесался на кухню. Поэтому я всегда убираю подальше парочку банок этого грушевого джема, чтобы позже пустить его на приготовление всевозможной сладкой выпечки. Обязательно попробуйте заготовить на зиму грушевый джем и вы тоже.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы ваша заготовка хранилась всю зиму и не испортилась, уделите особое внимание подготовке банок, их можно простерилизовать в духовке, микроволновке и паром, по-старинке. Так что просто выберите тот способ, который вам больше нравится.

– Более густой джем получается из молодых крепких, можно даже чуть недозрелых, груш.

Грушевый джем обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика