
В этом году уродилось много красной алычи и я решила приготовить вкусный джем. Вашему вниманию рецепт с фото приготовления джема из алычи без косточек. Джем из красной алычи удивит своим вкусом и ароматом ваших родных.
Ингредиенты:
- Алыча красная (вес без косточек) — 1,4 кг .;
- Сахар — 0,7 кг .;
- Корица — 1 палочка.
Рецепт приготовления джема из алычи:
Алычу помыть и с помощью ножа, разрезать пополам и удалить косточки.
Высыпаем алычу в кастрюлю с толстым дном и пересыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем палочку корицы. Кастрюлю ставим на огонь.
Когда алыча закипит, периодически снимаем образующуюся пену.
Прикручиваем огонь на самый маленький и варим джем в течение 1 часа.
Пока джем готовится помыть и простерилизовать пол-литровые банки и металлические крышки.
Не волнуйтесь что джем в конце варки не такой густой, он будет гуще когда остынет. Также не забудьте вынуть палочку корицы в конце.
Горячий джем разлить по баночкам и закрутить крышками. У меня получилось из этих ингредиентов 2 пол-литровые баночки вкусного джема и небольшая мисочка, чтобы попробовать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий