Джем из красной алычи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Джем из красной алычи 6

В этом году уродилось много красной алычи и я решила приготовить вкусный джем. Вашему вниманию рецепт с фото приготовления джема из алычи без косточек. Джем из красной алычи удивит своим вкусом и ароматом ваших родных.

Ингредиенты:

  • Алыча красная (вес без косточек) — 1,4 кг .;
  • Сахар — 0,7 кг .;
  • Корица — 1 палочка.

Рецепт приготовления джема из алычи:
Алычу помыть и с помощью ножа, разрезать пополам и удалить косточки.

1468919155_dzhem-z-chervonoyi-alychi-retsept

1468919166_dzhem-z-chervonoyi-alychi-retsept-2

Высыпаем алычу в кастрюлю с толстым дном и пересыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем палочку корицы. Кастрюлю ставим на огонь.

1468919119_dzhem-z-chervonoyi-alychi-retsept-3

Когда алыча закипит, периодически снимаем образующуюся пену.

1468919175_dzhem-z-chervonoyi-alychi-retsept-4

Прикручиваем огонь на самый маленький и варим джем в течение 1 часа.

1468919113_dzhem-z-chervonoyi-alychi-retsept-5

Пока джем готовится помыть и простерилизовать пол-литровые банки и металлические крышки.

Не волнуйтесь что джем в конце варки не такой густой, он будет гуще когда остынет. Также не забудьте вынуть палочку корицы в конце.

Горячий джем разлить по баночкам и закрутить крышками. У меня получилось из этих ингредиентов 2 пол-литровые баночки вкусного джема и небольшая мисочка, чтобы попробовать.

1468919160_dzhem-z-chervonoyi-alychi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.