Кабачки хороши не только в овощному рагу и на сковородке, так же из них можно приготовить сладкое и ароматное варенье. А для того, чтобы оно согревало вас зимой еще лучше, предлагаю добавить туда немного имбиря. Итак, давайте приготовим ярко-солнечное кабачковое варенье на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 килограмма
- Сахар 2 килограмма
- Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
- Корень имбиря 50 грамм
Инвентарь:
Кастрюля, половник, стеклянные банки, крышки, нож кухонный, доска разделочная, воронка, терка.
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Обязательно заранее подготовьте все ингредиенты: выжмите сок из лимона и отсыпьте нужное количество сахара. Кабачки же как следует промойте, используя щеточку, а после нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы.
Внимание: если вы выбрали не молодые кабачки, а более зрелые овощи, их обязательно нужно очистить от шкурки и вынуть из их сердцевины семена.
Шаг 2: Подготавливаем корень имбиря.
Корень имбиря очистите, сняв шкурку ножом. А затем измельчите его с помощью мелкой терки. По желанию имбирь можно просто очень мелко нарезать.
Шаг 3: Варим кабачковое варенье.
Выложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не пустят сок и не закипят. Обычно на это уходит 12-15 минут.
В кипящее кабачковое варенье влейте лимонный сок и высыпьте тертый корень имбиря. Вновь тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть еще 2-4 минуты, чтобы все ароматы и вкусы смешались.
На этом все. Снимите готовое кабачковое варенье с огня и разлейте его по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам, плотно закройте его прокипяченными крышками и закатайте на зиму. Когда заготовка остынет, ее можно будет спрятать в погреб или кладовку, в общем туда, где вы храните прочие заготовки.
Шаг 4: Подаем кабачковое варенье.
Если вы никогда не варили варенье из кабачков прежде, то обязательно попробуйте, ни капли не пожалеете. Это очень вкусно, сладко и ярко, а благодаря имбирю еще и полезно, как профилактика от простуды.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Кабачки можно использовать любые, как со своей грядки, так и покупные.
– Отнеситесь к стерилизации банок особенно внимательно и тщательно подготовьте посуду, чтобы ваша заготовка хорошо сохранилась.
– Так же в кабачковое варенье можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.