Кабачковое варенье

» » Кабачковое варенье
Кабачковое варенье

Кабачки хороши не только в овощному рагу и на сковородке, так же из них можно приготовить сладкое и ароматное варенье. А для того, чтобы оно согревало вас зимой еще лучше, предлагаю добавить туда немного имбиря. Итак, давайте приготовим ярко-солнечное кабачковое варенье на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 килограмма
  • Сахар 2 килограмма
  • Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
  • Корень имбиря 50 грамм

Инвентарь:

Кастрюля, половник, стеклянные банки, крышки, нож кухонный, доска разделочная, воронка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачковое варенье

Обязательно заранее подготовьте все ингредиенты: выжмите сок из лимона и отсыпьте нужное количество сахара. Кабачки же как следует промойте, используя щеточку, а после нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы.
Внимание: если вы выбрали не молодые кабачки, а более зрелые овощи, их обязательно нужно очистить от шкурки и вынуть из их сердцевины семена.

Шаг 2: Подготавливаем корень имбиря.

Кабачковое варенье

Корень имбиря очистите, сняв шкурку ножом. А затем измельчите его с помощью мелкой терки. По желанию имбирь можно просто очень мелко нарезать.

Шаг 3: Варим кабачковое варенье.

Кабачковое варенье

Выложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не пустят сок и не закипят. Обычно на это уходит 12-15 минут.

Кабачковое варенье

В кипящее кабачковое варенье влейте лимонный сок и высыпьте тертый корень имбиря. Вновь тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть еще 2-4 минуты, чтобы все ароматы и вкусы смешались.
На этом все. Снимите готовое кабачковое варенье с огня и разлейте его по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам, плотно закройте его прокипяченными крышками и закатайте на зиму. Когда заготовка остынет, ее можно будет спрятать в погреб или кладовку, в общем туда, где вы храните прочие заготовки.

Шаг 4: Подаем кабачковое варенье.

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье подавайте в качестве десерта с чаем. Оно отлично согреет вас зимой своим вкусом и красивым, солнечно-желтым цветом.
Если вы никогда не варили варенье из кабачков прежде, то обязательно попробуйте, ни капли не пожалеете. Это очень вкусно, сладко и ярко, а благодаря имбирю еще и полезно, как профилактика от простуды.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кабачки можно использовать любые, как со своей грядки, так и покупные.

– Отнеситесь к стерилизации банок особенно внимательно и тщательно подготовьте посуду, чтобы ваша заготовка хорошо сохранилась.

– Так же в кабачковое варенье можно добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Кабачковое варенье обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика