Клубничный джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Клубничный джем 3

В отличие от варенья, джем варится короткое время. И потому сохраняет в себе больше полезных веществ.

  • Клубника 2000 г
  • Пектин 5 г
  • Сахар тростниковый 1000 г
  • Яблочный сок 300 мл

14053246893821716
Делаем клубничное пюре в блендере.
14053246897031725
Переливаем наше клубничное пюре в сотейник и смешиваем с пектином. Количество пектина уточните на упаковке.
Ставим сотейник на средний огонь.
14053246896141727


Когда джем начнет закипать, уменьшаем огонь, и постепенно вмешиваем тростниковый сахар.
14053246895951731
Вливаем 1,5 стакана яблочного сока. Даем джему закипеть и держим на медленном огне в течении 5-7 минут. Не забываем мешать.
14053246892661721
Стерилизуем банки и крышки.
Я наливала в каждую банку воды на дно и ставила в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы вода закипела. Крышки варила в кастрюле, по-старинке.
14053246899571806
Горячий джем разливаем по банкам и плотно закрываем крышкой.
14053246894311790
Приятных заготовок! 🙂

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.