Лечо с жареным болгарским перцем

» » Лечо с жареным болгарским перцем
Лечо с жареным болгарским перцем

Когда во дворах многоэтажек начинает пахнуть перцем, значит, пришла пора лечо 🙂 И не такого лечо с ветчиной, как готовит мой любимый, а настоящего вегетарианского — для заготовки на зиму. Если вы также улавливаете этот тонкий аромат даже на улице, пора приготовить лечо с жареным болгарским перцем! А вот и рецепт этой вкуснятины …

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло
  • Сухой базилик — 1 ч. Л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка острая — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Болгарские перцы хорошо промойте. Традиционное лечо готовят, сразу порезав перцы на длинненькие кусочки. Но в этом рецепте все наоборот: сначала целые перцы надо обжарить в большом количестве масла. Его должно быть столько, чтобы овощи гарантированно не прилипли к сковородке.

2. Итак, перцы обжарьте со всех сторон, а затем дайте им остыть и снимите с каждого перца кожицу. Срежьте хвостики и достаньте изнутри сердцевины и семя. Далее уже «голые» перцы нарежьте длинными полосками: каждый стручок перца разрежьте пополам, а каждую половинку — на четыре части вдоль.

3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук в масле до прозрачности.

4. Добавьте к луку помидоры, очищенные от их шкурок и порезанные на небольшие дольки. Перемешайте помидоры с луком.

5. Посыпьте овощи в сковороде сухим базиликом, паприкой (речь идет об обеих приправах) и солью. Еще раз все размешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне в течение 30 минут, чтобы помидоры почти полностью «растаяли» и превратились в подливку.

6. После этого добавьте к тушеным овощам нарезанные длинными кусочками перца, перемешайте и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.

 

Лечо с жареным болгарским перцем готово! Эту вкуснятину можно есть сразу, а можно и разложить по банкам и закрыть на зиму. Только не забудьте предварительно правильно простерилизовать банки, чтобы тара не подвела вас и не испортила этого невероятно вкусного лечо.

Лечо с жареным болгарским перцем

Хороших вам заготовок на зиму!

Лечо с жареным болгарским перцем обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика