
Когда во дворах многоэтажек начинает пахнуть перцем, значит, пришла пора лечо 🙂 И не такого лечо с ветчиной, как готовит мой любимый, а настоящего вегетарианского — для заготовки на зиму. Если вы также улавливаете этот тонкий аромат даже на улице, пора приготовить лечо с жареным болгарским перцем! А вот и рецепт этой вкуснятины …
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло
- Сухой базилик — 1 ч. Л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка острая — 0,5 ч.л.
- Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Болгарские перцы хорошо промойте. Традиционное лечо готовят, сразу порезав перцы на длинненькие кусочки. Но в этом рецепте все наоборот: сначала целые перцы надо обжарить в большом количестве масла. Его должно быть столько, чтобы овощи гарантированно не прилипли к сковородке.
2. Итак, перцы обжарьте со всех сторон, а затем дайте им остыть и снимите с каждого перца кожицу. Срежьте хвостики и достаньте изнутри сердцевины и семя. Далее уже «голые» перцы нарежьте длинными полосками: каждый стручок перца разрежьте пополам, а каждую половинку — на четыре части вдоль.
3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук в масле до прозрачности.
4. Добавьте к луку помидоры, очищенные от их шкурок и порезанные на небольшие дольки. Перемешайте помидоры с луком.
5. Посыпьте овощи в сковороде сухим базиликом, паприкой (речь идет об обеих приправах) и солью. Еще раз все размешайте и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне в течение 30 минут, чтобы помидоры почти полностью «растаяли» и превратились в подливку.
6. После этого добавьте к тушеным овощам нарезанные длинными кусочками перца, перемешайте и тушите еще 10-15 минут до полной готовности.
Лечо с жареным болгарским перцем готово! Эту вкуснятину можно есть сразу, а можно и разложить по банкам и закрыть на зиму. Только не забудьте предварительно правильно простерилизовать банки, чтобы тара не подвела вас и не испортила этого невероятно вкусного лечо.
Хороших вам заготовок на зиму!
Оставить комментарий