Лучший салат из баклажанов на зиму

» » Лучший салат из баклажанов на зиму
Лучший салат из баклажанов на зиму

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? 🙂 Честно говоря, для меня их вкус — это вкус лета, так этих овощей в течение теплого времени надо наесться и назакриватся. То есть, закрыть консервацию на зиму в виде вкусненьких салатов и соте. Лучший салат из баклажанов на зиму — это для меня слащавая овощная смесь с запахом чеснока и томатным вкусом. Если вы также цените именно такие закрутки, запомните этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Баклажаны маленького размера — 7 шт.
  • Перцы сладкие — 4-5 шт.
  • Помидор красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л. без горки
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
  • Соль — 1 ст.л. (Половина — для соления, половина — для избавления баклажанов их горечи)
  • Сахар — 0,5 стакана.

Вот и все, воды для этого рецепта брать не нужно. Это означает, что тушить зимний салат из баклажанов надо будет на медленном огне, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели.

Приготовление:

1. Сразу же уберите в баклажанов их горечь. Для этого нарежьте эти овощи кубиками и сложите в миску. Добавьте к ним соль (половину столовой ложки) и перемешайте, чтобы кусочки баклажанов сконтактировали с солью. Пусть овощи полежат с солью в течение 15 минут.

 

2. Помидор тем временем также мелко порежьте: сначала сделайте 4 дольки, а затем каждую из них измельчите полосками поперек. Положите кусочки помидоров в большую эмалированную кастрюлю (лучше брать литров на 5, чтобы было удобно вымешивать овощи во время тушения). Эту кастрюлю пока не ставьте на огонь — подождите на другие овощи.

3. Перцы очистите: срежьте с них хвостики и удалите сердцевины с семенами. Сами же съедобные части перцев нарежьте соломкой и переместите к той же кастрюле с помидором.

 

4. Теперь уже можно подмешивать к остальным овощам и баклажаны, измельченные кубиками. Смешайте все овощи в одной кастрюле.

5. Добавьте к баклажанам, перцам и помидорам соль, сахар, масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

 

6. Ну а теперь добавьте к ним и томатную пасту (чистую, без добавления никакой жидкости). Размешайте будущий салат из баклажанов и поставьте на небольшой огонь. В течение первых минут с овощей начнут выделяться соки, которые не дадут салату подгореть.

 

7. Пусть овощи покипят в кастрюле 15 минут: после этого к ним можно добавить чеснок. Для этого измельчите ножом на маленькие кубики или пропустите через пресс. Размешайте притушенные овощи с чесноком, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 15 минут, время от времени помешивая.

 

8. Простерилизуйте банки и разложите по ним горячий баклажанный салат. Сразу же закрутите крышками, переверните вверх дном и поставьте на стол остывать.

 

Лучший салат из баклажанов на зиму — вкуснейшая вещь! Он в меру сладковатый, в меру остренький и очень ароматный! А какие заготовки из баклажанов любите вы?

Лучший салат из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

Лучший салат из баклажанов на зиму обновлено: Октябрь 17, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика