Малосольные помидоры черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Малосольные помидоры черри 6

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

  • Помидоры черри — 500 грамм
  • Укроп — 1 пучок (средний)
  • Петрушка — 1 пучок (средний)
  • Чеснок — 2–3 зубца
  • Соль — 1 чайная ложка

1404017499732e10236
Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
140401749925399510d
Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
1404017499184c33c09


Дальше для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой возле места на котором крепилась плодоножка.
14040174993456a860a
Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
1404017499666ad76c4
Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметичной закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
1404017499777135200
Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
1404017500949ea5c51
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
1404017500288306701
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
– помимо петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;
– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли использую соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

140401749938173c849257b

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.