
Манжо — это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами являются баклажаны, сладкие перцы и помидоры. Так что если вы любите сочетание этих овощей и очень хотите сохранить для себя на зиму их вкус и пользу, то скорей записывайте рецепт, доставайте все необходимое и вперед!
Ингредиенты:
- Помидоры 3 килограмма
- Баклажаны 2 килограмма
- Перец болгарский 2 килограмма
- Лук репчатый 1 килограмм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 200 грамм
- Уксус 9% 100 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Перец острый 1/5 стручка
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, блендер или мясорубка, половник, стерилизованные банки с крышками, доска разделочная, нож для чистки овощей, широкая воронка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки.
Шаг 2: подготавливаем перец.
Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 4: подготавливаем морковь, чеснок и острый перец.
Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки.
Шаг 6: готовим манжо.
В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой.
Шаг 7: консервируем манжо.
Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место.
Шаг 8: подаем манжо.
Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные овощи, не зависимо от времени года, а рецепты заготовок на нашем сайте вам в этом помогут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше разливайте манжо по банкам небольшого объема, чтобы консервированный салат не стоял долго после того, как вы его откроете, а сразу съелся.
– Используйте для приготовления манжо только спелые и качественные овощи, ведь один плохой ингредиент может испортить вкус всей заготовки.
Оставить комментарий