Маринованные кабачки

» » Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Хотите сохранить на зиму кабачки хрустящими и вкусными? Тогда этот рецепт точно для вас. Маринованные кабачки получаются удивительно аппетитными, особенно если использовать молодые овощи. Сохраните на полке с заготовками немного солнечного лета, чтобы зимой радовать себя и близких разнообразными соленьями.

Ингредиенты:

Основные

  • Кабачки молодые 4 штуки (средние)
  • Зелень укропа 2–3 штуки

Для маринада

  • Вода чистая 4,5 литра
  • Уксус 800 грамм
  • Сахарный песок 500 грамм
  • Соль 180 грамм
  • Семена горчицы по вкусу
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лист лавровый по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, полотенце вафельное, плед, половник, широкая воронка.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Маринованные кабачки

Кабачки берите только те, шкурку которых вы легко можете поцарапать вилкой или ногтем. Промойте овощи очень тщательно и слегка обсушите. Чистые кабачки нарежьте не толстыми кружочками. Не забудьте отбросить в сторону кончики, они нам не понадобятся.

Шаг 2: Маринуем кабачки.

Маринованные кабачки

Сразу поставьте вариться маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте к ней все-все специи, кроме уксуса пока что, не забудьте и про сахарный песок с солью. Доведите все до кипения, затем чуть убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила очень сильно, и оставьте все вариться в течение 15-20 минут.
В это же время подготовьте чистые банки и уложите в них кружочки кабачков так, чтобы они лежали друг к другу достаточно плотно.
Готовый маринад снимите с огня, добавьте в него уксус, помешайте и влейте в банки с кабачками, заполнив их по самые горлышки, не оставляя места для воздуха. Прикройте заготовки крышками.
Сразу же переместите заполненные банки в кастрюлю с горячей водой, не забыв постелить на ее дно полотенце. Прокипятите заготовки в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров банок. То есть для полулитровых хватит 5 минут, а вот литровые стерилизовать нужно в течение 10 минут.
После стерилизации сразу же плотно закройте или закатайте банки. Укутайте их в «шубу» из пледа или полотенец и оставьте до полного остывания. Остывшие до комнатной температуры банки с маринованными кабачками отправьте в прохладное темное место к прочим заготовкам.

Шаг 3: Подаем маринованные кабачки.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — это очень вкусно. Подавайте их на стол в качестве закуски или готовьте с ними салаты, а можете просто похрустеть ими вечерком перед телевизором.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте для заготовок только ключевую воду или бутилированную, но не из-под крана.

– Чтобы банки во время заливки в них горячего маринада не лопнули, их лучше всего предварительно нагреть в духовке или любым другим, удобным для вас способом.

Маринованные кабачки обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика