Маринованные огурцы для сэндвичей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маринованные огурцы для сэндвичей 6

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 130 г соли;
  • 30 г меда;
  • 2-3 веточки тархуна;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 3 коробочки кардамона;
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком;
  • 3 лавровых листа.


Время приготовления: 1 месяц.
Объем: 3 восьмисотграммовые банки.

Как приготовить маринованные огурцы для сэндвичей.
1. Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец — он испортит вам всю банку.
1407419071_1
2. Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.
1407419058_2
3. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.
1407419048_3


4. Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.
1407419041_4
5. Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.
1407419060_5
6. Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.
1407419136_6

1407419117_marinovannye-ogurcy-dlya-sendvichey
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.