Огурцы, маринованные с горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Огурцы, маринованные с горчицей

Огурцы, маринованные с горчицей, рецепт которых знают немногие, производят просто неизгладимое впечатление на тех, кто пробует их впервые. Горчица делает овощи плотными и хрустящими, позволяя им дольше храниться. При этом стоит заметить, вкус огурчиков такой же насыщенный и яркий, как у только что сорванных с грядки, а горчица придает им крепкий, сладкий, ядреный, специфический вкус и аромат. Такие огурчики можно закрыть даже на зиму, причем без использования уксуса и предварительной стерилизации банок.
Ингредиенты:

  • огурцы свежие – около 2 кг;
  • чеснок (небольшая головка) – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сухой горчичный порошок – 1 стол. лож.;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль поваренная – 2 стол. лож.
  • зелень (укроп) – маленький пучок.

Метод  приготовления:
Для того чтобы приготовить пикантные огурцы, маринованные с горчицей, подготовим все необходимые нам ингредиенты. Огурцы выбираем тугие, плотные без толстых зерен. Тщательно вымываем. Отрезаем у огурцов попки, остальную кожуру не счищаем. Разрезаем овощи напополам и каждую половину на еще четвертинки.
Добавляем к огурцам сухой горчичный порошок и посыпаем зеленью.
Кстати, любителя остренького также предлагаем заготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски — просто отличную аппетитную закуску.
Посыпаем равномерно огурцы сахаром и солью, добавляем растительное масло.
Головку чеснока делим на зубчики, очищаем и мелко рубим их ножом (можно воспользоваться чесночной давилкой).
Аккуратно перемешиваем огурцы с сухой горчицей и остальными ингредиентами, чтоб не травмировать огурчики, и даем настояться в течение 3-4 часов. Сочные хрустящие маринованные огурцы с горчицей готовы к употреблению.
Чтобы сохранить  подольше, закрываем такие огурцы в подготовленную герметичную банку, наливаем сочный маринад, и убираем на хранение в холодильник, добавив горошки перцев разных сортов. Если же вы желаете закрыть огурцы с горчицей на зиму, температура должна быть более мягкая, чем в холодильнике – погреб, гараж идеально подойдут. Такие банки после разлития маринада плотно закупориваем капроновыми крышками, переворачиваем и укутываем на несколько суток. Затем убираем банки с маринованными огурцами в прохладное место.
По вкусу резаные огурцы, маринованные с горчицей, напоминают квашеные, а степень остроты вы можете регулировать выбором горчицы. Особенно ароматными получаются огурцы с добавлением крепкой  горчицы с хреном.
Такой вид консервации «набирает» вкус в течение 1,5-2 месяцев, и зимой вы можете побаловать себя огурчиками к блюдам из картофеля или рису. Также из таких огурцов получаются вкусные салаты и рассольник, закуска под алкогольные напитки.

1359980356_89440585_cucumbers
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.