Огурцы с лимонной кислотой на зиму

» » Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Последнее время все больше хозяек стараются готовить не просто вкусную, но и полезную пищу. И даже когда речь идет о заготовках, рецепты которых, казалось, известны и проверены многими поколениями, они находят что изменить в лучшую сторону. Именно таким хозяйкам обязательно придутся по душе огурцы с лимонной кислотой на зиму, во время приготовления которых не используется ни капли уксуса.

Ингредиенты:

Основные

  • Огурцы
  • Специи (зонтик укропа, лист хрена, смородины, вишни, зубчики чеснока, горошины черного перца, зерна горчицы и т.п.)

На 1 литр маринада

  • Вода 1 литр
  • Соль 50 грамм
  • Кислота лимонная 5 грамм
  • Сахар 10 грамм

Инвентарь:

Сотейник, таз, нож кухонный, доска разделочная, щеточка, стеклянные банки с крышками, кухонные полотенца, капроновые крышки с дырочками.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы переберите и сложите в достаточно большой по размеру таз, что бы они все уместились и еще место осталось. Лучше взять специальные огурчики, подходящего для консервации сорта, а не салатные.
Сложенные в тазик овощи нужно залить прохладной водой и оставить минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
После того, как вы хорошенько вымочили огурцы в холодной воде, тщательно промойте их, удаляя колючки, если есть, и обрезая хвостики.

Шаг 2: Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

На дно заранее подготовленных, стерилизованных банок уложите выбранные вами специи, например, зонтики укропа, лист хрена, пару зубчиков чеснока и горошины черного и душистого перца, и другие. Плотно уложите поверх специй подготовленные огурцы. Залейте все кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Спустя указанное время, слейте воду из банок в кастрюлю, обязательно измерьте ее объем, чтобы знать, сколько соли, сахара и лимонной кислоты нужно добавить, чтобы получился хороший маринад. Добавьте необходимое количество специй, доведите маринад до кипения. Убедитесь, что сахар и соль растворились в воде без остатка, а затем горячим маринадом залейте огурцы в банках.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Плотно закройте банки с огурцами крышками. Укутайте заготовки кухонными полотенцами и оставьте в таком виде на несколько часов до полного остывания.
Когда банки с маринованными в лимонной кислоте огурцами остынут, с них нужно будет снять кухонные полотенца, а сами заготовки отправить к другим соленьям и вареньям в темное прохладное место до тех пор, пока не придет время попробовать, что же у вас получилось.

Шаг 3: Подаем огурцы с лимонной кислотой, маринованные на зиму.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, получаются очень вкусными, хрустящими и невероятно аппетитными. Подавайте их на праздничный стол в качестве закуски, делайте с ними вкуснейшие бутерброды с котлетой или кушайте просто так. Все, кто пробовал маринованные с лимонной кислотой огурцы, обязательно требуют рецепт приготовления и заявляют, что отныне это их любимый способ заготовки огурчиков на зиму. Так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы рассчитать нужное количество ингредиентов для маринада, просто умножайте их на нужное вам количество литров. Скажем, у вас ушло 2,5 литра воды, тогда просто умножьте все на 2,5. Получится: 50 грамм соли*2,5 = 125 грамм соли; 5 грамм лимонной кислоты*2,5 = 12,5 грамм лимонной кислоты; 10 грамм сахара*2,5 =  25 грамм сахара. Главное точно заметьте, сколько у вас ушло литров воды и тогда вы без труда рассчитаете нужное вам количество остальных ингредиентов.

– Внимательно отнеситесь к процессу стерилизации банок, именно благодаря ему маринованные огурцы будут долго храниться и радовать вас в течение всей зимы. И не забывайте про крышки.

– Укутать банки можно не только в кухонные полотенца, но и в плед, тонкое одеяло или же даже просто в старую одежду. Главное, чтобы «шубка» не позволяла банкам с заготовками быстро остыть.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика