Острые огурцы на зиму

» » Острые огурцы на зиму
Острые огурцы на зиму

Один из вариантов заготовки огурцов на зиму это консервирование, всем доступные и широко распространенный способ заготовки. Благодаря данному способу консервирования, огурцы сохраняют и свои вкусовые качества и внешний вид и, что самое главное это хруст, который характерен свежим огурчикам. Рецепт острых огурцов на зиму отличается от классического варианта консервирования добавление большого количества перца Чили. Но это банально, просто добавить стручок перца, мы пошли дальше и сегодня расскажем вам об очень вкусной и пикантной заготовке — острые огурцы на зиму с кетчупом Чили. Добавление кетчупа сделает их необычными не только по вкусу, но и по цвету, а еще вы можете использовать маринад из огурцов для приготовления подливы, очень вкусно или добавить маринад в процессе приготовления рассольника. И так, приступаем к приготовлению необычайно вкусных и хрустящих огурчиков. Рецепт рассчитан на три литровые банки.
Для того чтобы приготовить острые огурцы на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 1,2 литра,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • уксус столовый (9%) — 1 стакан,
  • соль (без содержания йода) — 2 ст. ложки,
  • кетчуп «Чили» — 200 грамм,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • свежая зелень укропа — 6 веточек,
  • душистый перец горошком — 12 штук,
  • лавровый лист — 3 штуки.

Правильное приготовление острых маринованных огурцов на зиму
Для начала нужно отобрать огурчики одного размера, желательно использование огурцов сорта «Корнишон». Затем огурцы нужно промыть и залить их холодной водой, оставляем на пару часов.
В это время нужно очистить зубчики чеснока и подготовить банки, вы можете использовать любые банки, в нашем рецепте мы разложили огурцы по литровым банкам, банки нужно стерилизовать, а крышки нужно обдать крутым кипятком.
Подготовленные огурчики раскладываем по баночкам, предварительно разложив в них душистый перец и промытый лавровый лист, вы также можете использовать специи по своему вкусу. Затем добавляем по две веточки укропа в каждую банку. А еще и очищенные зубчики чеснока, которые придадут особый вкус заготовке.
Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого в кипящую воду (1 литр) добавляем сахарный песок, соль, доводим до полного растворения. Затем добавляем кетчуп и уксус, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Кипящим маринадом красивого цвета заливаем подготовленные баночки с огурцами и сразу же закатываем подготовленными предварительно крышками.
Банки с огурцами укутываем одеялом и оставляем остывать при комнатной температуре, затем отправляем в подпол для дальнейшего хранения.

Острые огурцы на зиму
Удачных вам заготовок!!

Острые огурцы на зиму обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Анжелка
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика