Перец в томатном соке

» » Перец в томатном соке
Перец в томатном соке

Сегодня я бы хотела приготовить перец в томатном соке на зиму. Так как сколько бы разнообразных заготовок не хранилось на моих полках, без вкусного и чуть пикантного перца, я не могу считать, что мои запасы полны. Готовится перец в томатном соке очень быстро и легко, а съедается еще быстрее, поэтому я закатываю его в баночки небольшого размера, чтобы не съесть случайно сразу все.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 килограмма
  • Сок томатный 1 литр
  • Масло растительное (оливковое) 1 стакан
  • Уксус 1/4 стакана
  • Сахар 1/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 5–7 зубчиков

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, деревянная ложка, шумовка, вилка, половник, стеклянные банки с крышками.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Перец в томатном соке

Болгарский перец промойте снаружи, затем разделите на пополам, удалите хвостик, сердцевину с семенами, и промойте так же изнутри. Обсушите овощи. Срежьте белесые перегородки. Мякоть перца порежьте на толстенькие полосочки.
Красивей всего смотрятся разноцветные перцы, при желании их можно даже нарезать крупнее и потом уложить в банки слоями.

Шаг 2: Готовим перец в томатном соке.

Перец в томатном соке

В кастрюлю подходящего размера налейте томатный сок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, соль, сахарный песок и очищенные от шелухи и нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Перемешайте томатный маринад и доведите его до кипения на среднем огне.

Перец в томатном соке

Когда томатный сок со специями закипит, выложите в него кусочки перцев. Хорошенько перемешайте и подождите, пока все закипит вновь. После кипения варите перцы в течение 5-6 минут. Кусочки овощей должны стать мягче.
После варки шумовкой и вилкой вылавливайте дольки перцев, а затем укладывайте их в сухие стерилизованные теплые банки, плотно прижимая каждый слой, чтобы там не скапливались пузырьки воздуха. После того, как вы наполните банки перцами, влейте в них оставшийся в кастрюле маринад из томатного сока.
Прикройте банки с заготовками крышками, составьте их в кастрюлю с водой (не забудьте постелить на дно полотенце) и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Горячие банки тут же плотно закройте крышками, оберните в «шубку» из кухонных полотенец и поставьте остужаться на 18-20 часов. Готовые перцы в томатном соке нужно хранить в темном прохладном месте, а после открытия только в холодильнике.

Шаг 3: Подаем перец в томатном соке.

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке можно добавлять в различные блюда. Кусочки овощей и соус, в котором они мариновались, очень здорово дополняют зимний рацион, внося в него разнообразие. И, конечно же, как и любая другая заготовка из перцев, перец в томатном соке пользуется огромной популярностью на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество соли определяйте на вкус, так как томатные соки зачастую бывают разные по количеству соли в них, поэтому очень сложно угадать.

– Не смотря на то, что в данном рецепте банки стерилизуются вместе с заготовками, я настаиваю, что тару все равно нужно стерилизовать еще и перед тем, как наполнить ее перцами.

– При пастеризации вода в кастрюле должна быть той же температуры, что и заготовки внутри банок, иначе стекло просто может треснуть.

Перец в томатном соке обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика