Помидоры с чесноком на зиму

» » Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму — невероятно простая и аппетитная заготовка. Справится с ее приготовлением сможет даже совсем еще новичок в этом деле. Мы не будем использовать никаких лишних специй, только чеснок, соль и уксус, что не только упрощает процесс приготовления, но и наилучшим образом влияет на вкус помидор и рассола.

Ингредиенты:

На 1 трехлитровую банку

  • Помидоры свежие сколько войдет
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Вода чистая 1,5 литра
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соль 1 столовая ложка

Инвентарь:

Кастрюля, банка стеклянная, крышка, воронка, зубочистка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры очень тщательно и аккуратной промойте, а затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Выбирайте только спелые, не успевшие еще перезреть, упругие томаты без видимых повреждений и трещинок на шкурке.
После мытья и сушки овощи нужно проколоть. Но не где-нибудь, а именно в том месте, где ранее была плодоножка. Проколите уплотнение с помощью зубочистки, дойдя примерно до центра помидорки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Помидоры с чесноком на зиму

Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев между ладонями, очистите их от шелухи. Все. Давить, мять или рубить чеснок не нужно.

Шаг 3: маринуем помидоры с чесноком на зиму.

Помидоры с чесноком на зиму

Не забудьте хорошенько подготовить банки, простерилизовав их и обсушив. Крышки так же должны быть чистыми и стерильными. Это очень важно, ведь заготовки, сделанные в нестерильной посуде, могут быть опасны для вашего здоровья и здоровья ваших близких.
На дно чистых банок уложите зубчики чеснока, а затем проколотые зубочисткой помидоры. Овощи должны лежать бок о бок довольно плотно друг к другу, но без фанатизма, не повредите их. Банка должна быть заполнена по горлышко.
Уложенные помидоры залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут. После чего воду из банок нужно слить обратно в кастрюлю и вскипятить ее еще раз. В кипящую воду высыпьте сахар и соль и полностью растворите их. Затем кипящий маринад следует влить обратно в банку с помидорами, добавить туда же уксус и плотно закрыть чистыми крышками.
Дальше все как обычно: даем заготовке остыть, а после прячем помидоры с чесноком в темное и прохладное место к остальным соленьям.

Шаг 4: подаем помидоры с чесноком на зиму.

Помидоры с чесноком на зиму

Я надеюсь, что вы убедились в том, что помидоры с чесноком — невероятно простая заготовка. А чтобы убедиться в том, что она еще и очень вкусная, обязательно заготовьте пару баночек. Побалуйте себя маринованными помидорками в разгар холодной зимы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помидоры можно заготавливать и в больших банках, главное когда достаете часть маринованных овощей и оставляете банку открытой, сразу же переставляйте ее в холодильник и не забывайте накрывать крышкой.

– По этому рецепту можно мариновать как большие, так и маленькие помидоры.

– Более опытные хозяйки могут на свой вкус добавить к помидорам ароматную гвоздику, душистый перец или зонтики укропа и даже стручок горького перца.

Помидоры с чесноком на зиму обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика