Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

» » Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты для салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

  • Помидоры зеленые (розовые) 4 килограмма
  • Лук репчатый 1 килограмм
  • Перец болгарский 1 килограмм
  • Морковь 1 килограмм
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус 1/2 стакана

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, ложка с длинной ручкой, терка, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, стерилизованные стеклянные банки с крышками.

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука — шелуху.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.

Шаг 2: смешиваем овощи.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.
Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.

Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Салат из зеленых помидор — прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному столу или к обыденному. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика