Заготовление грибов на зиму считается обычным занятием, заготовками грибных паштетов, соленых грибов либо маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления элементарна и не просит конкретных умений, соблюдая очередность, можно приготовить ошеломляющие грибочки, которые сохранятся до зимних праздничков в целости и сохранности. Часто грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Рекомендуем вам один из таковых рецептов — рецепт изготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Выходит не только великолепно аппетитно, но и сытно, это блюдо имеет возможность стать полноценным вторым на обед либо хорошим ужином.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 кг
- помидоры – 3 кг
- морковь – 1,5 кг
- грибы – 1,5 кг
- сахарный песок – 1 ст.
- масло растительное – 1 ст.
- уксус 9%-ной — 0,5 ст.
- соль – 2,5 ст.л.
- черный перец – 4 горошины
Приготовление:
1.Для начала нужно заняться фасолью, так как она более длинная в приготовлении. Ее нужно вымочить, сделать это нужно заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль становим варить, приблизительно 40 мин. станет довольно для приготовления, потом фасоль откидываем на дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость.
2.Теперь нужно заняться овощами и грибами: их нужно вымыть и очистить. Помидоры очищаются просто, если знать, как это делается. Делаем надрезы около плодоножки и окунаем плоды в кипяточек приблизительно на 1 минутку, а, потом, не давая им остынуть, перекладываем в ледяную воду. После таковых операций кожура с помидоров слезет совсем просто, в отсутствии каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить лезвием ножика, грибы же необходимо очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем лишь около шляпки приблизительно на 1-2 сантиметра.
3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки применяем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы нужно перемешать, посолить, добавить сладкий песок, черный перец и растительное масло, все тщательно размешиваем и становим вариться. Салат доводится до кипения, прибавляется фасоль и получившуюся массу готовим 35 мин.. Через 5 мин. по готовности в грибной салат нужно прибавить уксус и еще немножко поварить, приблизительно 5 мин..
4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и еще раз стерилизуем приблизительно 20-30 мин.. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой книзу. Прикрываем одеялом и даем грибному салату остынуть, после остывания можно прибрать на сохранение в холодное местечко без доступа солнечного света.
Приятного аппетита!