Сушеные груши

» » Сушеные груши
Сушеные груши

Мы очень часто покупаем разнообразные соки или компоты в магазинах для того чтобы насладиться их вкусом и утолить жажду. Но вы не задумывались, что такой компот можно сварить самостоятельно, достаточно предварительно купить сухофрукты или самостоятельно их заготовить. К примеру, очень вкусный компот получается из сушеных груш, о которых мы сегодня с вами и поговорим. Сушеные груши очень вкусны, питательны и полезны. К сведению, они являются отличным закрепляющим и жаропонижающим средством. Они способны выводит из организма человека тяжелые металлы и токсины, которые накапливаются в нашем организме на протяжении всей жизни. И так, приступим к заготовке груши на зиму, т.е. к сушке груш.
Для того чтобы приготовить сушеную грушу вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая груша — 4 — 5 кг.,
  • вода (очищенная) — 3,5 литра,
  • сахарный песок по вкусу и желанию.

Правильное приготовление сушеной груши
Для начала нужно отобрать правильные груши для сушки, это должны быть спелые, но не переспелые плоды, точнее плотные. Затем плоды нужно промыть и после крупные плоды следует порезать на несколько частей, по желанию вырезаем сердцевину, а мелкие плоды можно сушить целиком.
Затем на огонь ставим воду и доводим до кипения, растворяем в воде сахар, если груши слишком сладкие то вместо сахара можно и даже нужно добавить немного лимонной кислоты. Затем опускаем подготовленные груши в кипящую воду и кипятим еще 10 — 15 минут ,в зависимости от величины груш.
Затем груши выкладываем на решетку и ждем пока стечет лишняя жидкость, на это может уйти минут 40 — 60.
Затем можно поставить груши на солнце и сушить их таким образом, а можно использовать духовку. Если вы решили сушить грушу в духовке, то отправляем груши на решетке в духовку на 1 — 1,5 часа, вялим груши при температуре 80º градусов. Затем понижаем температуру до 60º — 50º  градусов, оставляем еще на один час, периодически нужно ворошить груши, чтобы они просушились со всех сторон.
Сушеную грушу храним в сухом месте или в плотно закрытой банке.

Сушеные груши


Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Сушеные груши обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика