Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

» » » Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов
Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

Если какое-то блюдо со временем все же начинает надоедать, так сказать, приедаться, то это не имеет никакого отношения к бутербродам. Это самая популярная закуска во всем мире, которую готовят из самых разных ингредиентов. Бутерброды уместны и актуальны хоть каждый день. Прекрасно сочетаются с борщом, салатами, как самостоятельная второе блюдо с чаем или кофе. Словом — едят всегда. А горячие — и подавно.

Горячие бутерброды: полная импровизация и — твердой сыр

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

Плюс этого блюда в том, что был бы хлеб под рукой, а начинку можно сымпровизировать по всему, что найдется в холодильнике. Здесь пригодятся и яйца, и помидоры, и колбаска, и фарш, и даже вчерашнее картофельное пюре. Единственным похожим признаком для всех горячих бутербродов является твердый сыр, который завершает начинковое ассорти. Однако, если сыра нету, можно обойтись и без него.

В частности, намазать бутерброд сверху майонезом, смешанным с толченым чесноком, или накрыть его другим куском хлеба, обмакнуть с обеих сторон во взбитое яйцо и обжарить. Хотя, как ни крути, а с сыром вкуснее, и тут не поспоришь.

Как уже говорилось, приготовления бутербродов позволяет импровизировать на полную. Начинку выбираете себе по вкусу. Вообще приготовить сразу несколько видов бутербродов, особенно, когда ждете гостей.

Преимущество горячих бутербродов над холодными в том, что они настолько сытные, что вполне могут быть самостоятельным блюдом. Ими можно хорошо поесть, а не просто перекусить.

Еще одной характерной отличительным признаком горячих бутербродов от холодных, является расплавленный сверху сыр, который, собственно, и делает это блюдо таким вкусным. Стоит представить только как он тянется и пахнет — слюнки текут сразу.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

И в будни, и в праздник 8 вариантов приготовления горячих бутербродов

Первым бутербродом считается намазанный маслом хлеб. Потихоньку к нему добавлялись различные начинки. Сейчас каждая страна имеет свои правила и особенности приготовления этого блюда.

Сегодня мы выйдем за скромные рамки обычного приготовления бутербродов типа «колбаса-сыр» и расскажем вам о восьми вариантов приготовления горячих вкусностей. «Америки не откроем», но что-то интересное и особенное вы для себя точно найдете.

Интересно, что горячие бутерброды даже со сладкими начинками, но об этом — позже. Итак, «поехали».

1. Горячие бутерброды с тертым картофелем

  • Ингредиенты: 4 картофелины, 400 г хлеба или батона, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.

Как приготовить. Натереть сырой картофель на терке, посолить, поперчить по вкусу. Хлеб или батон порезать, сверху равномерно выложить картофель. Картофельной стороной осторожно выложить бутерброды на разогретую с маслом сковороду, жарить до золотистого цвета. Переворачивать хлеб не нужно — жарить только с одной стороны.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

2. Горячие бутерброды с яйцом и сосисками

  • Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка томатной пасты, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 400 г хлеба, 50 г сливочного масла, соль, зелень.

Как приготовить. Яйцо взбить с майонезом и томатной пастой. Сосиски мелко порезать. Сыр потереть на терке. Добавить зелень, специи. Все смешать, выложить на куски хлеба, а их — на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

3. Горячие бутерброды с картофельным пюре и сыром

  • Ингредиенты: для начинки №1: 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лук. Для начинки №2: 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки черного перца, укроп.

Как приготовить. Смешать отдельно ингредиенты обеих начинок. Смазать хлеб первой начинкой, сверху — второй. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

4. Горячие бутерброды с грибами и сыром

  • Ингредиенты: 8 кусков хлеба, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана. сметаны, 1 помидор, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Как приготовить. Грибы мелко порезать, обжарить на масле. Добавить муку, сметану, соль, перец и тушить, постоянно помешивая, пока соус загустеет. Хлеб намазать маслом, выложить грибной соус, далее — порезанные кружочками помидоры и кольца лука. Сверху все посыпать сыром. Запекать в духовке до зарумьянення.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

5. Горячие бутерброды с куриным филе и сыром

  • Ингредиенты: 8 кусков хлеба, 200 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Как приготовить. Хлеб намазать маслом. Выложить порезанный пластинками куриное филе, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до зарумьянення.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

6. Горячие бутерброды с ветчиной, бочком и сыром

  • Ингредиенты: 10 кусков хлеба, 200 г печеного бочка, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 3 помидора, 2 яйца, 5 ст. ложек молока, соль, перец.

Как приготовить. Ветчину и бочек порезать тонкими пластинками и слегка поджарить на сковородке. Сыр и помидоры тоже порезать тоненькими пластинами. На кусок хлеба выложить по пластинке бочка, ветчины, помидора и сыра. Накрыть вторым куском хлеба. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Бутерброд обмакнуть в яйцо с обеих сторон и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивать осторожно.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

7. Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

  • Ингредиенты: 10 ломтиков батона, 2 плавленых сырка, 4 зубка чеснока, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, перец, зелень.

Как приготовить. Батон немного обжарить с одной стороны на масле. Сыр потереть на терке, смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью, майонезом, солью и перцем. Намазать начинкой обжаренную сторону батона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

8. Горячие бутерброды с фаршем и сыром

  • Ингредиенты: 10 ломтиков батона, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 300 г любого фарша, 200 г твердого сыра, 1 луковица, соль, перец.

Как приготовить. Яйца взбить с молоком, обмакнуть в эту смесь батон и прожарить с обеих сторон. Фарш посолить, поперчить, выложить на ломтики батона. Лук порезать полукольцами, выложить на фарш, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов

Ну как, «нагнали» аппетита? Прекрасно. В вашем желании быстро и вкусно перекусить, конечно, помогут горячие бутерброды. Рецепты вы уже имеете, хлеб дома тоже всегда присутствует, и холодильник, надеемся, не пустой. Поэтому минимум времени — на приготовление, максимум — для гастрономического наслаждения. Вкусных вам горячих бутербродов!

Аппетитная сухомятка 8 рецептов вкусных горячих бутербродов обновлено: Январь 13, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика