Болгарский перец на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 голосов, средний: 4,88 из 5)
Загрузка...
Болгарский перец на зиму 4

Заготовки на зиму — отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.

  • Перец болгарский 3 килограмма
  • Вода очищенная 1 литр
  • Сахар 4 столовых ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Перец горошком 3 штуки
  • Уксус столовый 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан

???????????
Болгарские перцы как следует промойте и выньте сердцевину с семенами. Следующим шагом вам нужно решить, целиком вы будете мариновать перчики, или половинки, а, может, и вовсе решите порезать овощи на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю перцы на половинки или четвертинки, так они аппетитней смотрятся на столе при подаче.
???????????
Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
Укроп промойте, отрежьте стебли, оставив только листья. Измельчите их.
???????????


Теперь приступаем к готовке маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ждем пока маринад закипит и постепенно закладываем в него кусочки перца. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом и варились в нем 3-5 минут.
???????????
Пока варятся перцы в стерилизованные банки на дно складываем укроп, перец горошком и чеснок. После выкладываем из кастрюли с помощью шумовки кусочки перцев, складываем плотно друг к другу и заливаем маринадом. Закрываем банки крышками и закатываем. Дальше все как обычно, переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем полотенцем. Даем настоятся 15 часов, переворачиваем обратно и храним в прохладном, темном месте.
???????????
Маринованные болгарские перцы подавайте как отдельную закуску, или как гарнир к основному горячему.
– В маринад так же можно добавить лавровый лист.
– Количество сахара, уксуса и соли можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
– Не обязательно мелко резать чеснок, крупные дольки так же сгодятся.
– Не заливайте сразу банки доверху, нужно равномерно распределить маринад.
???????????
Приятных Вам заготовок и приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.