Брускетта с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Брускетта с кремом 4

Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки замороженного шпината «Мильфей» в листьях Bonduelle (375 г);
  • 1/2 упаковки замороженного зеленого горошка Bonduelle (200 г);
  • 1 средний пучок базилика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 кусков белого хлеба;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.


Приготовление:
1. Отварите горошек, не размораживая, в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Обсушите.
1395944555_1
2. Шпинат, не размораживая, выложите в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой, полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь Закройте крышкой. Обжаривайте 10-15 мин., время от времени перемешивая. Затем снимите крышку и дайте жидкости полностью выпариться. Переложите шпинат на тарелку и остудите.
1395944573_2
З. У пучка базилика аккуратно удалите стебли (они не понадобятся, их можно использовать при варке бульона или рагу). Листья нарежьте, часть мелких листьев оставьте для украшения.
1395944548_3


4. В блендер сложите листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. В пульсовом режиме взбейте до желаемой степени однородности (лучше в не совсем гладкое пюре, чтобы чувствовались кусочки).
1395944569_4
5. Хлеб смажьте с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в тостере, на гриле или в разогретой до 220 °С духовке. Хлеб должен получиться румяным.
1395944612_5
6. На готовые тосты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
1395944602_6

1395944569_brusketta-s-kremom
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.