Брюссельская капуста в кляре

» » Брюссельская капуста в кляре
Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре — это не только отличная идея для вкусного и полезного повседневного обеда, но и отличная закуска и гарнир, которую вы можете подать на праздничный стол. Приготовить такое блюдо очень легко, а сам процесс не займет и 30 минут, и у вас останется достаточное количество времени, чтобы заняться другими делами.

  • Брюссельская капуста 600 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи для теста сухие 1 чайная ложка
  • Вода очищенная 1/2 стакана (опционально)
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки

Брюссельская капуста в кляре
Брюссельскую капусту переберите, разрезав каждый кочанчик на две половины. Не забудьте удалить поврежденные и повядшие верхние листья. После чего сложите капусту в дуршлаг и сполосните теплой, почти горячей проточной водой, чтобы удалить всю оставшуюся грязь. Зафиксируйте дуршлаг на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Между тем вскипятите в кастрюле необходимое количество воды и опустите в нее чистую капусту. Варите ее 8-10 минут, затем снова откиньте на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.
Брюссельская капуста в кляре
Заниматься приготовлением кляра лучше всего в то время, как варится брюссельская капуста. К тому же готовить его проще простого. Для начала разбейте в миску яйцо и взбейте его, посолив по вкусу. Затем высыпьте муку и влейте предварительно заваренные в теплой воде сухие дрожжи для теста, перемешайте все как следует, постепенно вливая воду тонкой струей. В итоге после замешивания у вас должна получиться жидкая, но тягучая масса без комочков. Подробнее читайте здесь.
Брюссельская капуста в кляре
Отваренную брюссельскую капусту переложите из дуршлага прямо в кляр и перемешайте, чтобы все кочаны были покрыты тестом. В глубокой сковороде как следует разогрейте растительное масло, его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком. Как только масло станет очень горячим, выкладывайте в него брюссельскую капусту и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут. Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны и выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла. Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности, пока не приготовите всю брюссельскую капусту.
Как только все будет готово, можете тут же приступать к подаче вашего великолепного гарнира или закуски, приготовленной из брюссельской капусты, обжаренной в кляре.
Брюссельская капуста в кляре
Брюссельскую капусту подавайте горячей, разложив по порциям или сложив ее всю в одно большое блюдо. Вы можете так же наколоть эту маленькую, словно игрушечную капусту на длинные шпажки и подавать в качестве такой вот своеобразной закуски. Предложите к этому блюду чесночный, сметанный или соевый соус.
– Иногда в кляр добавляют тертый мягкий сыр, это придает блюду приятный сливочный вкус.
– Вы можете использовать для приготовления не только свежую брюссельскую капусту, но и замороженную.
– Вы можете так же не добавлять в кляр дрожжи, но тогда он будет не таким воздушным.
Брюссельская капуста в кляре
Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в кляре обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика