Бутербродный мусс из копченой форели

» » » Бутербродный мусс из копченой форели
Бутербродный мусс из копченой форели

Слово мусс французского происхождения и означает — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Иногда закусочные муссы не только охлаждают, но по некоторым рецептам и запекают.
Сегодня предлагаю вам приготовить бутербродный мусс из копченой форели. Это нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами и гренками, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Это замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно.
Чтобы приготовить бутербродный мусс из копченой форели, нам понадобится:

  • копченая форель или лосось (очищенные) – 100 г
  • сливки – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лимон
  • зеленый лук

Как приготовить бутербродный мусс из копченой форели:
1. Снимаем с форели кожу, удаляем косточки.
2. Из наших продуктов делаем пюре. Помещаем в блендер форель очищенную, майонез, лук, лимонный сок, сливки. Взбиваем, пока наша смесь становится муссом. Затем солим, перчим.
3. Ставим наш мусс в холодильник для охлаждения.
Когда мусс готов, украшаем его маленькими дольками лимона и зеленым луком.

Бутербродный мусс из копченой форели


Приятного аппетита!

Бутербродный мусс из копченой форели обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика