Варианты начинки для лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Варианты начинки для лаваша 2

Лаваш с начинкой: рецепты с фото показывают, что данное блюдо готовится быстро. Принцип приготовления лаваша одинаковый, поэтому, мы опишем его только один раз. Что касается процесса приготовления начинки, то тут могут быть разные этапы, на которые стоит обязательно обращать внимание.
Лаваш с начинкой можно просто отправлять в холодильник, а потом нарезать и подавать к столу. Если хочется приготовить горячую закуску, особенно, это касается вариантов начинок, в которых есть сыр, то можно делать лаваш с начинкой, запеченный в духовке. Понятное дело, что такое блюдо нужно кушать сразу же. Вообще же, начинка в лаваше состоит из уже подготовленных к употреблению продуктов, так что, дополнительная термическая обработка уже самого блюда не обязательна.
Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото
Сырная гармония
Требуемые ингредиенты:

  • Лист лаваша;
  • Три чайных ложки сметаны;
  • 20 граммов сыра с плесенью;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • Три чайных ложки плавленого сырка;

Количество ингредиентов рассчитано на тонкий лист лаваша со сторонами где-то по 35 сантиметров. Надо разрезать лист на две половинки, чтобы получилось два прямоугольника. Один смазать тонким слоем сметаны, покрыв всю поверхность. Далее измельчить на кусочки сыр с плесенью и выложить на слой сметаны.
Теперь второй прямоугольник смазать плавленым сыром и выложить сверху твердый сыр, натертый на мелкой терке. Два прямоугольника соединить и хорошенько закрутить лаваш. Заворачивать надо по той стороне, которая больше, чтобы сам рулет не был очень длинным. Плотно прижимать листы друг к другу, чтобы между ними не было пустот. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пару часов в холодильнике. Потом остается только нарезать рулет где-то на 12 кусочков.
zakuski-iz-lavasha-2
С семгой
Очень вкусным и ярким по внешнему виду получается лаваш с начинкой из семги. Лучше всего подходит слабосоленая рыба. Особенно, если солить ее самостоятельно.
Требуемые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 100 граммов слабосоленой семги;
  • Два перышка зеленого лука;
  • Шесть листьев салата;
  • 100 граммов колбасного сыра;
  • 50 граммов майонеза;

Лаваш развернуть и обильно смазать майонезом. Семгу нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Сначала на слой майонеза положить сыр, потом кусочки семги, лук и порванный на мелкие кусочки руками салат. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку. Перед нарезкой и подачей на стол, оставить в холодильнике, хотя бы на один час.
С крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Петрушка и укроп;
  • 50 граммов майонеза;

Палочки надо будет предварительно разморозить, а потом максимально мелко порезать. Сырок положить на 20 минут в морозильную камеру, а потом натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Грибочки нарезать тонкими пластиками, а зелень нашинковать. Лист лаваша развернуть и смазать смесью чеснока и майонеза, посыпать зеленью. Потом положить слой грибов, крабовых палочек и сырка. Чтобы рулет получится сочнее, можно смазать слой сыра майонезом с чесноком. Завернуть в пищевую пленку, чтобы лаваш пропитался в холодильнике в течение часа. Вместо майонеза можно использовать как соус кабачковую икру (на зиму).
ruletiki-iz-lavasha-recepty
Со шпротами
Для начинок из лаваша можно использовать столь любимые ингредиенты, применений для которых в кулинарии было не так много. Со шпротами получится отличная начинка, которая снова позволит почувствовать вкус любимой рыбки.
Требуемые ингредиенты:

  • 80 граммов шпротов в масле;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Два яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • Зубик чеснока;
  • Два тонких лаваша;

Яйца надо будет отварить до полной готовности, а потом почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. С рыбкой придется поработать чуть дольше. Сначала каждую рыбку выложить на лист бумаги, чтобы он впитал лишнее масло. Потом объединить рыбу в миске и размять вилкой. Чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом. Первый лист лаваша смазать чесночным майонезом, посыпать лаваш тертым сыром.
Затем накрыть вторым листом, который также смазать майонезов и посыпать яйцами, затем распределить по поверхности рыбу. Остается только свернуть плотный рулет, завернуть его в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник пропитаться, хотя бы на полчаса.
С копченой курицей
В лаваш, как уже становится понятным, можно заворачивать разные продукты. Но не все они представляют собой отличную начинку. Хотя, к копченой курице это утверждение не относится.
Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов свежих грибов;
  • Одна луковица;
  • 100 граммов копченой курицы;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Два лаваша;

Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. Обжаривать, пока не испарится вся жидкость. Курицу нарезать тонкими пластинами. Копченое мясо птицы нежное и мягкое, так что, в рулете оно будет вести себя отлично. Сыр натереть на мелкую терку.
3b5d8821e46d
Развернуть лист лаваша и смазать плавленым сыром, затем посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй лист, который плотно прижать к сырной начинке пальцами, чтобы избежать образования пустот. Выложить на второй лаваш начинку из грибов и копченой курицы. Свернуть все в плотный рулет. Отправит в холодильник перед тем, как нарезать на порционные кусочки. Как добавку к этим ингредиентам можно также использовать вкусную капусту быстрого приготовления.
Вариантов начинок для лаваша существует огромное множество. В этой статье мы собрали самые вкусные и доступные начинки, но это только самая вершина кулинарных рецептов. Постарайтесь сразу приготовить лаваш с разными начинками, чтобы дегустировать каждую и понять, какое именно сочетание продуктов нравится больше всего.

akjccYX7toM
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.