
Горячие бутерброды в духовке — быстрый и вкусный завтрак. Что может быть проще, чем быстренько накрошить и сложить на кусочек хлеба сосиску, помидор и сыр? А как вкусно звучит! Отличный бутерброд для любителей поваляться утром в кровати подольше, а затем, наспех сготовив и съев свой завтрак, спешить по своим делам.
- Хлеб белый 2 кусочка
- Помидор 1 штука (небольшой)
- Сосиски 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Масло сливочное 2 ломтика
Томат промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте помидор на тонкие ломтики — кружочки. Лучше всего сначала слегка прокалывать кожуру острым кончиком ножа, а затем нарезать, ведь кожица гораздо прочней мякоти, и именно из-за того, что ее сложней разрезать, помидоры мнутся.
Сосиски очистите от кожуры и разрежьте сначала на две части, а затем получившиеся половинки еще на две, чтобы получились длинные и тонкие четвертинки.
Небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50, измельчите с помощью терки. Быстрее будет, если вы слегка смочите терку холодной водой перед готовкой.

Кусочки хлеба выложите перед собой и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. На масло водрузите четвертинки сосисок, а на них, в свою очередь, положите ломтики помидора. Посыпьте все это тертым сыром и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут или до образования аппетитной золотистой корочки на хлебе и на сыре.
Горячие бутерброды можно кушать сразу, как только вы вынете их из духовки. Ешьте их горячими, запивая крепким утренним кофе или чаем, или любым другим напитком, который вы предпочитаете на завтрак.
– Вместо сливочного масла смело можно использовать майонез или сырный соус.
– Экспериментируйте! Замените сосиски на колбасу или ветчину, а, может, и вовсе на копченую курицу.
– Если у вас совсем мало времени, то не трите сыр, а просто нарежьте его очень тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий