Гренки с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гренки с яйцом 2

Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусно, сытное, а также ароматное, однако перспектива долго стоять возле плиты вас не радует? Если да, тогда на помощь придет замечательный легкий кулинарный шедевр – гренки с яйцом! Их можно готовить на завтрак, обед, полдник либо ужин, есть в любое время суток вместе с любимым гарниром, брать с собой на работу, в поход, школу или на пикник, такое чудо всегда приятно наполнит организм и принесет массу удовольствия!

  • Яйцо куриное сырое 3–4 штуки
  • Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  • Батон 500 грамм (или около половины булки)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3–5 столовых ложек

14199333053725a1db9
Итак, для начала берем белый батон, можно не первой свежести, кладем его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем поперек ломтиками толщиной чуть меньше одного сантиметра, хотя это дело вкуса, можно и по толще.
14199333058134725bc
Дальше тыльной стороной нож надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в небольшую миску. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока, добавляем немного соли и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем данному процессу не более 2 минут, после этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
14199333058347dc422


Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, по очереди обмакиваем ломтики батона в ранее приготовленной яично-молочной смеси и буквально спустя несколько минут очень бережно выкладываем их в горячий жир.
141993330680527b93d
Готовим гренки с обеих сторон примерно по 1,5–2 минуты до золотисто-бежево-коричневого цвета. Как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и на время оставляем там, чтобы впитало в себе излишки жира.
14199333065268ccd0e
Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные, пока не закончатся продукты, периодически по надобности подливая в сковороду растительное масло. Затем перекладываем обворожительные ломтики на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
Гренки с яйцом подают в горячем, теплом и даже холодном виде как самостоятельное легкое второе блюдо либо в качестве очень сытного дополнения к любым другим кушаньям. Их приятно есть с чем угодно, начиная от каш из разных круп, отваренных макаронных изделий, парового риса, салатов, маринадов, солений и заканчивая мясом, рыбой или птицей. Такое чудо пригодится в дороге или просто отлично разнообразит любой стол, украшая его своей яркостью и божественным ароматом! Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
– если хотите, чтобы гренки получились более сочными, оставьте ломтики батон в яично-молочной смеси на минуту;
– очень часто вместо цельного пастеризованного молока используют свежее только из-под коровы, но в этом случае его сначала кипятят, остужают и уже после этого смешивают с яйцами;
– по желанию в яично-молочную смесь можно добавить любые специи, например, все виды молотого перца, сушеный иссоп, петрушку, мелису, сельдерей, фенхель, чесночные гранулы и многие другие пряности;
– чтобы гренки получились более хрустящими кусочки батона надо обмакивать в яично-молочной смеси всего несколько секунд, очень не долго. После этого жарить на сильном огне и обязательно складывать не стопкой, а в один слой;
– некоторые хозяйки готовят данное блюдо на сливочных жирах, масле либо маргарине, от этого хлебушек приобретает более нежный привкус и какой-то особенный аромат.
14199333055717b66938808
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.