Жареные баклажаны с помидорами

» » Жареные баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами

Баклажаны широко используются на наших кухнях. Из них можно приготовить множество вкуснейших, а также полезных блюд. Самый распространенный метод приготовления баклажан это жарка. Сегодня бы хотелось рассказать, как приготовить жареные баклажаны с помидорами. Это отличное сочетание продуктов создает идеальный тандем, где сочетаются вкусы, цвета и ароматы, а для большей ароматности в блюдо добавлен чеснок, что делает закуску еще более пикантной. Мало кто знает, что содержащийся в баклажанах калии помогает вывести лишнюю жидкость из организма, также они повышают уровень гемоглобина в крови, что важно для детей и беременных женщин. А еще за счет того, что в баклажанах содержится минимум калорий, этот продукт могут себе позволить люди, имеющие лишний вес. И так, приступим к приготовлению.
Для того чтобы приготовить жареные баклажаны с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны (свежие средние) — 5 штук,
  • помидоры (свежие мелкие) — 5 штук,
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков,
  • майонез или сметана — 100 грамм,
  • растительное масло для жарки,
  • свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление жареных баклажанов с помидорами
Для начала промоем и нарежем колечками баклажаны, кольца должны быть толщиной около 1,5 см. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю и заливаем водой, обильно солим и оставляем на 30 — 60 минут. За это время из баклажана выйдет вся горечь.
Пока баклажаны отмокают мы приготовим чесночно — сметанный или майонезный соус. Для этого в маленькую миску перекладываем майонез или сметану, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу (в случае со сметаной). Также нужно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.  Все перемешиваем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и рубим мелко.
Извлекаем баклажаны из воды и слегка отжимаем. Теперь вам нужно будет обжарить баклажаны на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжаренные баклажаны раскладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем чесночный соус, поверх соуса ломтики помидор. И все обильно посыпаем рубленой зеленью. Охлаждаем закуску, которая также может выступать в качестве второго блюда и подаем на стол.

Жареные баклажаны с помидорами


Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика