
Еще один рецепт традиционного итальянского блюда под названием жареный хлеб. Это блюдо походит из области Эмилия-Романья, что на севере Италии. Этот жареный хлеб (gnocco fritto) хорошо подавать к столу с сыром или нарезанным дольками итальянским мясным ассорти.
Ингредиенты:
- мука 2,2 кг.
- сало или подсолнечное масло 30 г.
- свежие дрожжи 30 г.
- щепотка соды для выпечки 1 шт.
- молоко 120 мл.
- вода 120 мл.
- соль 2 ч.л.
- масло для жарки
Итак, что нам нужно для приготовления, вначале муку соберем в горку на рабочей поверхности и сделаем в ней углубление в виде колодца.
Далее в теплой смеси воды и молока (около 30 градусов) разведем свежие дрожжи. Когда дрожжи растворяться, массу вливаем в муку и начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем сало или подсолнечное масло (как Вам нравится). В конце замешивания теста добавляем в него соль, и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, упругим и гладким по текстуре.
Затем тесто для жареного хлеба накрываем полиэтиленом и даем ему вырасти при комнатной температуре примерно в течение 30 минут.
После этого тесто раскатываем в пласты по 3 мм толщиной и нарезаем формочками в виде ромба (для нарезания можно использовать нож для пиццы, пасты или печенья в виде ролика).
Обжариваем наши хлебные ромбики в масле с каждой стороны и подаем горячими.
Жареный хлеб готов, приятного аппетита.
Оставить комментарий