Жареный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареный хлеб

Еще один рецепт традиционного итальянского блюда под названием жареный хлеб. Это блюдо походит из области Эмилия-Романья, что на севере Италии. Этот жареный хлеб (gnocco fritto) хорошо подавать к столу с сыром или нарезанным дольками итальянским мясным ассорти.
Ингредиенты:

  • мука 2,2 кг.
  • сало или подсолнечное масло 30 г.
  • свежие дрожжи 30 г.
  • щепотка соды для выпечки 1 шт.
  • молоко 120 мл.
  • вода 120 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • масло для жарки

Итак, что нам нужно для приготовления, вначале муку соберем в горку на рабочей поверхности и сделаем в ней углубление в виде колодца.
Далее в теплой смеси воды и молока (около 30 градусов) разведем свежие дрожжи. Когда дрожжи растворяться, массу вливаем в муку и начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем сало или подсолнечное масло (как Вам нравится). В конце замешивания теста добавляем в него соль, и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет мягким, упругим и гладким по текстуре.
Затем тесто для жареного хлеба накрываем полиэтиленом и даем ему вырасти при комнатной температуре примерно в течение 30 минут.
После этого тесто раскатываем в пласты по 3 мм толщиной и нарезаем формочками в виде ромба (для нарезания можно использовать нож для пиццы, пасты или печенья в виде ролика).
Обжариваем наши хлебные ромбики в масле с каждой стороны и подаем горячими.
24f13dfd02fd46bd71a7e0abea42e3b3_XL
Жареный хлеб готов, приятного аппетита.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.