Жульен из индейки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жульен из индейки на сковороде

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!

Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:

  • филе индейки – 350-400 г
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сметана – 250 г
  • молоко – 250 г
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить жульен из индейки на сковородке:

1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками).
3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус.
8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром.
9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.
10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.

Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!

236_14_10_2013_200

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.