Жульен с креветками и мидиями

» » Жульен с креветками и мидиями
Жульен с креветками и мидиями

Если вам хочется чего-то необычного и оригинального, попробуйте отойти от стандартов, даже в приготовлении привычных блюд. Нежный вкус жульена может стать еще тоньше и деликатнее, если добавить к грибам морепродукты.
Для приготовления жульена с креветками и мидиями нам понадобится:

  • очищенные креветки и мидии — по 100 г
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления жульена с креветками и мидиями:
Мелко порезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до мягкости. Также следует немного обжарить морепродукты, предварительно их посолив.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, вмешиваем в него муку и прогреваем до кремового цвета и легкого орехового запаха. Вливаем сливки (не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков), варим до густоты (2-4 минуты).
В сливочный соус выкладываем лук и грибы, креветки и мидии укладываем в кокотницы, сверху – грибы с луком в сливочном соусе. Все посыпаем тертым сыром, и отправляем на 5-10 минут в хорошо разогретую духовку (200 градусов).

Жульен с креветками и мидиями
Приятного аппетита!

Жульен с креветками и мидиями обновлено: Январь 29, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика