
Если вам хочется чего-то необычного и оригинального, попробуйте отойти от стандартов, даже в приготовлении привычных блюд. Нежный вкус жульена может стать еще тоньше и деликатнее, если добавить к грибам морепродукты.
Для приготовления жульена с креветками и мидиями нам понадобится:
- очищенные креветки и мидии — по 100 г
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- мука — 1 ст. л.
- сливки — 150 мл
- сыр твердых сортов — 50 г
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления жульена с креветками и мидиями:
Мелко порезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до мягкости. Также следует немного обжарить морепродукты, предварительно их посолив.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, вмешиваем в него муку и прогреваем до кремового цвета и легкого орехового запаха. Вливаем сливки (не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков), варим до густоты (2-4 минуты).
В сливочный соус выкладываем лук и грибы, креветки и мидии укладываем в кокотницы, сверху – грибы с луком в сливочном соусе. Все посыпаем тертым сыром, и отправляем на 5-10 минут в хорошо разогретую духовку (200 градусов).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий