Закуска «Грибочки»

» » Закуска «Грибочки»
Закуска «Грибочки»

Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей.  Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.

Ингредиенты для закуски «Грибочки» из яиц:

  • Яйца (сваренные вкрутую) 5 штук
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Лук зеленый 5–6 штучек
  • Помидоры 5 штук
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Огурец соленый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, пластиковая трубочка, блюдо для подачи.

Приготовление закуски «Грибочки» из яиц:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Закуска Грибочки

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.

Закуска Грибочки

У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.

Закуска Грибочки

У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для «грибочков».

Закуска Грибочки

Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.

Закуска Грибочки

Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.

Закуска Грибочки

Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску «Грибочки».

Закуска Грибочки

Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.

Закуска Грибочки

Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску «Грибочки».

Закуска Грибочки

Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.

Закуска Грибочки

Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску «Грибочки».

Закуска Грибочки

Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Закуска «Грибочки» обновлено: Февраль 6, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика