Закуски к шашлыку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски к шашлыку

Мы уже разобрались с тем , что погода не является ключевой составляющей для того , чтобы полакомиться любимым мясным блюдом , ведь шашлык можно спокойно приготовить в домашних условиях с помощью гриля или духовки . С закусками к шашлыку будет сложнее , поэтому данному пункту мы решили посвятить отдельную статью.
Давайте познакомимся с первой закуской на природе к шашлыку из печени .

Рецепт томатов с чечевицей в казане

  • оливковое масло — 2 ст . ложки;
  • зеленый лук — 4 перышка ;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка ;
  • карри — 1 ч. ложка ;
  • томаты черри — 500 г;
  • отварная фасоль или чечевица — 250 г ;
  • сок лайма , соль , перец — по вкусу.

Приготовление
В казанке разогреваем масло и обжариваем на нем карри , имбирь и белую часть перьев зеленого лука около 1-2 минут.
Добавляем к пряной смеси томаты черри и жарим их еще минут 5-7 , до тех пор , пока они не начнут размягчаться . Засыпаем в казан заранее отваренную чечевицу или белую фасоль , перемешиваем и заправляем соком лайма , солью и перцем по вкусу. Сытное горячее дополнение к шашлыку готово к подаче на стол!
Теперь расскажем , как сделать овощную закуску к шашлыку .
Цуккини на гриле
ингредиенты :

  • цуккини — 1 кг;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка ;
  • зеленый лук — 5-6 перьев ;
  • лимонный сок — 2 ст . ложки;
  • красный перец , соль — по вкусу.

Приготовление
Цуккини разрезаем пополам , а каждую половинку режем на кусочки. Смазываем цуккини оливковым маслом и обжариваем на разогретом гриле по 5-7 минут с одной стороны . Для удобства можно жарить целые половинки цуккини , а потом уже нарезать их на кусочки. Готовые цуккини смешиваем в салатник с нарезанным зеленым луком , приправляем остатками масла , лимонным соком и солью с перцем .
В следующем рецепте рассмотрим приготовления холодной закуски к шашлыку .

Салат из краснокочанной капусты

ингредиенты :

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1 /2 ст . ;
  • сок лайма — 1 /4 ст . ;
  • оливковое масло — 2 ст . ложки;
  • коричневый сахар — 2 ст . ложки;
  • соль , перец — по вкусу;
  • холодные закуски к шашлыку
  • краснокочанная капуста ( среднего размера) — 1/ 2 шт . ;
  • морковь — 2 шт . ;
  • петрушка.

Приготовление
В небольшой миске смешиваем сок апельсина и лайма , добавляем масло , сахар , чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.
Капусту мелко шинкуем и слегка мнем, чтобы она легко впитала заправку. Заливаем капусту заправкой , перемешиваем , добавляем тертую морковь и перемешиваем еще раз . Даем салату постоять в холодильнике 30-45 минут перед подачей , а уже перед непосредственным поеданием добавляем в него нарубленную петрушку.

chicken_shashlik

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!