Мы уже разобрались с тем , что погода не является ключевой составляющей для того , чтобы полакомиться любимым мясным блюдом , ведь шашлык можно спокойно приготовить в домашних условиях с помощью гриля или духовки . С закусками к шашлыку будет сложнее , поэтому данному пункту мы решили посвятить отдельную статью.
Давайте познакомимся с первой закуской на природе к шашлыку из печени .
Рецепт томатов с чечевицей в казане
- оливковое масло — 2 ст . ложки;
- зеленый лук — 4 перышка ;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка ;
- карри — 1 ч. ложка ;
- томаты черри — 500 г;
- отварная фасоль или чечевица — 250 г ;
- сок лайма , соль , перец — по вкусу.
Приготовление
В казанке разогреваем масло и обжариваем на нем карри , имбирь и белую часть перьев зеленого лука около 1-2 минут.
Добавляем к пряной смеси томаты черри и жарим их еще минут 5-7 , до тех пор , пока они не начнут размягчаться . Засыпаем в казан заранее отваренную чечевицу или белую фасоль , перемешиваем и заправляем соком лайма , солью и перцем по вкусу. Сытное горячее дополнение к шашлыку готово к подаче на стол!
Теперь расскажем , как сделать овощную закуску к шашлыку .
Цуккини на гриле
ингредиенты :
- цуккини — 1 кг;
- оливковое масло — 1 ч. ложка ;
- зеленый лук — 5-6 перьев ;
- лимонный сок — 2 ст . ложки;
- красный перец , соль — по вкусу.
Приготовление
Цуккини разрезаем пополам , а каждую половинку режем на кусочки. Смазываем цуккини оливковым маслом и обжариваем на разогретом гриле по 5-7 минут с одной стороны . Для удобства можно жарить целые половинки цуккини , а потом уже нарезать их на кусочки. Готовые цуккини смешиваем в салатник с нарезанным зеленым луком , приправляем остатками масла , лимонным соком и солью с перцем .
В следующем рецепте рассмотрим приготовления холодной закуски к шашлыку .
Салат из краснокочанной капусты
ингредиенты :
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1 /2 ст . ;
- сок лайма — 1 /4 ст . ;
- оливковое масло — 2 ст . ложки;
- коричневый сахар — 2 ст . ложки;
- соль , перец — по вкусу;
- холодные закуски к шашлыку
- краснокочанная капуста ( среднего размера) — 1/ 2 шт . ;
- морковь — 2 шт . ;
- петрушка.
Приготовление
В небольшой миске смешиваем сок апельсина и лайма , добавляем масло , сахар , чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.
Капусту мелко шинкуем и слегка мнем, чтобы она легко впитала заправку. Заливаем капусту заправкой , перемешиваем , добавляем тертую морковь и перемешиваем еще раз . Даем салату постоять в холодильнике 30-45 минут перед подачей , а уже перед непосредственным поеданием добавляем в него нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!