Запеченные баклажаны в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченные баклажаны в духовке 2

Запеченные баклажаны в духовке — один из самых вкусных, на мой взгляд, гарниров, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. К тому же сделать это настолько просто, что справится даже совершенно далекий от кулинарии человек.

  • Баклажаны 5 штук
  • Соль крупная 1,5 столовые ложки (опционально)
  • Чеснок 3 зубчика (опционально)
  • Масло растительное 1/3 стакана

14153685045320e1b07
Выбирая чеснок для этого блюда обратите внимание на самые ароматные и жгучие образцы. Выбирайте тщательно, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус запеченных баклажанов.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью специального пресса (если у вас нет такого, то воспользуйтесь мелкой теркой). Смешайте кашицу из чеснока с солью отдельной миске.
141536850411315fcf4
Баклажаны выбирайте так же хорошо, они должны быть свежие, не залежалые, иначе вы рискуете получить очень жесткий и невкусный гарнир.
Овощи промойте и разделите каждый на три — четыре полоски, толщиной, примерно, один сантиметр. Ломтики баклажанов натрите со всех сторон смесью чеснока и соли, и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда баклажаны, предварительно промазав их сверху маслом.
1415368504594a179ea


Запекайте 15-17 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем откройте духовку и с помощью металлической лопатки переверните кусочки баклажанов. Промажьте их маслом и с этой стороны и верните обратно в духовку. Готовьте еще 10-15 минут.
Вот и все, вот так просто и быстро приготовить запеченные в духовке баклажаны!

1415368504251c083bac775
Запеченные в духовке кусочки баклажанов отлично подойдут в качестве гарнира, можно добавить к ним печеный картофель и дольки свежих помидор. Так же из баклажанов можно приготовить салат, добавив к ним жаренную курицу и майонез.
– Можно запекать баклажаны и без чеснока, но тогда, возможно, стоит добавить черного молотого перца.
– Вы так же можете добавить свежую или сушеную зелень к готовым баклажанам.
– Так же можно посыпать овощи тертым сыром за 5 минут до готовности, или добавить чайную ложечку майонеза на каждый ломтик.
1415368504215f0be75
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.