Запеченные фаршированные шампиньоны

» » Запеченные фаршированные шампиньоны
Запеченные фаршированные шампиньоны

Ароматная закуска из грибов, пропитанная мясным соком, с румяной верхушкой и расплавленного сыра станет идеальной закуской к любому праздничному застолью. Если вы готовите запеченные фаршированные шампиньоны на праздничный стол, то постарайтесь при выборе шампиньонов выбрать одинаковые грибочки с ровными и красивыми шляпками, в таком случае вся закуска будет гармоничной. Также не следует жалеть начинки — мясного фарша, чем больше мяса, тем вкуснее блюдо. А еще, если у вас нет сыра Пармезан, то не огорчайтесь, подойдет любой сыр твердых сортов.

Для того чтобы приготовить запеченные фаршированные шампиньоны вам потребуется:

  • свежие шампиньоны — 0,5 кг.,
  • мясной фарш (свинина) — 400 грамм,
  • сыр Пармезан — 50 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное или оливковое масло,
  • свежая зелень для сервировки.

Правильное приготовление запеченных фаршированных шампиньонов

Свежие шампиньоны следует хорошо почистить, сняв кожицу со шляпок, затем промыть в холодной воде. Далее следует аккуратно с помощью ножа удалить ножки грибов, их можно использовать для приготовления другого блюда, нам они не понадобятся.

Далее приготовим мясную начинку. Для начинки можете использовать любое мясо, в данном рецепте используется свинина. Для начинки мясо нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, если таковой не имеется, то пропускаем мясо дважды. Лук можете порезать мелко или его можно пропустить через мясорубку. Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Затем подготовленным фаршем наполняем шляпки шампиньонов, не жалеем фарша, выкладываем его в виде «горки». Далее каждый грибочек следует сбрызнуть растительным маслом.

Твердый сыр следует натереть на самой мелкой терке и затем посыпать им каждый гриб, так чтобы весь фарш был покрыт сыром.

Далее перекладываем шляпки грибов на противень, который нужно смазать маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов минут на 20 — 25.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Закуску подаем горячей. Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Запеченные фаршированные шампиньоны обновлено: Январь 21, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика