Зеленое тайское карри

» » Зеленое тайское карри
Зеленое тайское карри

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо, которое понравится ценителям тайской кухни, – весеннее карри. Паста карри очень распространена в Азии, Австралии, Америке, однако в европейской кухне под карри подразумевают любое блюдо, в состав которого входит паста карри. В разных странах карри готовят по-своему, с добавлением разнообразных специй. Мы же сегодня приготовим зеленое тайское карри, в состав которого входят ароматные специи, а также бобы, кабачки и спаржа.  Блюдо рассчитано на 4 порции и готовится всего 35 минут.
Чтобы приготовить зеленое тайское карри, вам понадобится:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • кабачок – 3 шт.
  • свежие бобы – 250 г
  • спаржа – 250 г
  • базилик – 10 листьев

Для пасты карри:

  • тмин  — 1 ч.л.
  • кориандр  — 1 ч.л.
  • перец чили – 5 шт.
  • лук-шалот  — 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий имбирь – 1 шт.
  • лимонник – 2 стебелька
  • листья лайма – 6 шт.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • пальмовый сахар – ½ ст.л.
  • листья кориандра – горсть
  • черный перец – по вкусу

Как приготовить зеленое тайское карри:
1. Помоем кабачки, очистим и нарежем кружочками толщиной 1 см.
2. Снимем со свежих бобов кожицу.
3. Разрежем спаржу на небольшие кусочки, я разрезала на кусочки длиной 3 см.
4. Помоем перец чили, удалим из него семена.
5. Очистим лук-шалот, разрежем его на 2 части.
6. Очистим дольки чеснока, также разрежем пополам.
7. Возьмем небольшой кусочек свежего имбиря, натрем его на терке. Достаточно будет кусочка около 4 см.
8. Обмоем стебли лимонника и нарежем на кусочки длиной 2 см.
9. Приготовим пасту. Специи обжарим в сковородке на медленном огне без добавления масла, затем измельчим в ступке.
10. Пересыплем в миску, добавим остальные ингредиенты пасты карри и  с помощью блендера все перемешиваем в течение 5 минут. Должна получиться однородная масса.
11. Разогреем немного растительного масла в сотейнике.
12. Выложим 40 г пасты карри и обжариваем около 2 минут, постоянно помешиваем.
13. Добавим кокосовое молоко, доведем до кипения, убавим огонь и оставим кипятиться еще на 5 минут.
14. Разогреем на другой сковороде оставшееся растительное масло.
15. Обжарим на нем кружочки кабачков с двух сторон. Я обжаривала по две минуты с каждой стороны.
16. Добавим кабачки в карри и оставим вариться на 6 минут.
17. Затем закидываем в сотейник спаржу и бобы, добавляем базилик, варим все 4 минуты и выключаем.
Итак, наше зеленое тайское карри готово. Подайте его с рисом жасмин и украсьте кусочками свежего лайма.
Совет: пасту карри, которая осталась, можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 3 месяцев.

Зеленое тайское карри


Приятного аппетита!

Зеленое тайское карри обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика