Кабачковая икра (не заготовка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кабачковая икра (не заготовка) 14

Нежная, ароматная икра.
Ее можно намазать на хлеб и подать к супу.
Хранится такая икра в холодильнике около недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

984_010026to3_3784_p
Приготовление
Лук мелко нарезать.984_0226to3_3790_p

Морковь натереть на средней терке.

984_0326to3_3793_p

Кабачки почистить (если кабачки старые, удалить семена), нарезать кубиками.

984_0426to3_3798_p

На растительном масле обжарить лук.

984_05584d5_3803_p

Добавить морковь, обжарить.

984_06584d5_3807_p

Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.

984_07584d5_3810_p

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тушить около 10 минут.

984_08584d5_3814_p

Добавить томатную пасту.

984_09584d5_3821_p

Перемешать.
Тушить около 5 минут.

984_010584d5_3825_p

Готовую икру остудить.
Выложить в блендер.

984_01152vf2_3829_p

Измельчить.

984_01252vf2_3833_p

984_01352vf2_3874_p

984_0152vf2_3849_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.