Как приготовить суши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как приготовить суши

Как приготовить суши? Вопрос еще раскрыт. Немного терпения, ниже я расскажу вам рецепт суши нигири и роллов.
Какие вам нужны будут ингредиенты. Вам понадобится:

  • Рис с короткими и закругленными зернами
  • Морская водоросль нори
  • Рисовый уксус
  • Соя
  • Филе лосося и тунца
  • Креветки
  • Маринованный имбирь
  • Вассаби любой
  • Сливочный сыр
  • Крабовые палочки
  • Огурец
  • Авокадо

Это те продукты, которые желательно использовать, но, конечно же, не обязательно.
Теперь перечислим продукты, которые вы можете заменить на другие, если они вам не по нраву:

  • Филе скумбрии
  • Копченый лосось
  • Икра летучей рыбы
  • Жаренные семена кунжута
  • Лимон и зелень.

Для приготовления любого вида суши потребуется от одного часа до полутора часов. Переходим непосредственно к приготовлению блюд.
Как приготовить рис для суши и роллов?
Для суши  и роллов, самое главное правильно приготовить рис.

Для начала промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода во время промывания не станет практически прозрачной, но не перетирайте рис.
Теперь кладете рис в глубокую кастрюлю и на 1 стакан риса добавляете 250 мл воды.
Закрываете кастрюлю и ставите максимальный огонь, чтобы рис быстро закипел.
Как только рис закипает, нужно сделать огонь, как можно меньше и варить рис в течении 10-12 минут.
После этого не снимая крышки с кастрюли, убираете ее с огня и оставляете рис в покое минут на 15.
Пока рис у нас стоит в сторонке, перейдем к приготовлению заправки для риса.

Готовим уксус для суши-риса

На 2 чашки риса вам нужно взять 50 мл рисового уксуса (желательно японский, но можно взять и обычный), 30 гр сахара, 10 гр соли.
Затем все это перемешиваете до полного растворения сахара и соли, я на несколько секунд ставлю уксус в микроволновку, запах не приятный, но зато быстро растворяется.
Теперь горячий рис выкладываете на широкую посуду и наливаете на него заправку тонокой струйкой.
Смешать его, чтобы заправка впиталась в весь рис, затем накрыть влажным полотенцем и пусть рис остывает, можно также помочь рису остыть, размешав его при этом деревянной ложкой.

Готовим суши

Пока рис остывает приступим к приготовлению суши нигири.
Нарезаем рыбу под углом, но нарезаем, а не пилим.
Возмите тарелочку с васаби, также вам понадобися уксусная вода для смачивания рук.
Ее можно сделать следующим образом, наливаете кипяченую воду в сосуд с широкой горловиной и добовляете туда 2 ст. л. уксуса. Потому что, когда вы делаете нигири, руки всегда должны быть влажными чтобы рис не прилепал.
Теперь правой рукой берете примерно 1.5 ст.л. риса и сжимаете ладонь, придавая рису овальную форму.
В левую руку берете кусочек рыбы.
Затем указательным пальцем правой руки, не выпуская рис из рук, берете немного васаби и промазываете рыбу.
Теперь, сверху рыбы кладете рис и большим пальцем левой руки прижимаете рис, чтобы на нем осталась едва заметная вмятина.
Теперь, преложив все это в правую руку, надавите на весь рис указательным и средним пальцами.
Затем переварачиваете нигири так, чтобы она оказалась на кончиках пальцев левой руки, рыбой к верху.
Теперь перемещаете все это к основанию пальцев, и прижимаем с боков.
Рис должен быть плотно прижат к рыбе, главное не пережать рис, и чтобы рыбная нарезка была всегда больше рисовой заготовки.
Вот теперь суши нигири готовы.

Готовим роллы

Теперь перейдем к изготовлению тонких роллов или хосо-маки.
Для роллов, рыбу надо нарезать на узкие полоски.
Кладите половинку водорослевого листа, шершавой поверхностью к верху, на бамбуковый коврик.
Смачиваете руки в уксусной воде.
Берете примерно 4 ст.л. готового риса и кладете его равномерно на поверхность листа.
При этом, с верхнего края должна остаться пустая полоска в 1 см, а с нижнего от 0,5-1,5 см.
Рис должен быть высотой, примерно, 7 мм.
Теперь, по середине по всей длине риса указательным пальцем промазываете вассаби.
Сверху также можно положить какую-нибудь начинку, например тунец.
Нижний край водоросли совмещаете с краем коврика и начинаете поднимать коврик при помощи больших пальцев, и удерживая начинку на месте.
Как только лист коснется противоположного края водоросли, нужно загнуть край коврика наверх и покатать роллы туда-сюда.
Теперь немного сжимаете роллы пока они в коврике, и сбоку прижимаете пальчиками.

Все роллы готовы.

36
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!