Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

» » Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 6 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
  • Сыр «Российский» — 200 гр.
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Сметана 30 % — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Мука — 15 гр.
  • Масло растительное — 5 ст. л.


Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
2. Формируем лапоток.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
4. Нарезать грибы 1х1см.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
10. Сыр натереть на крупной терке.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
Приятного аппетита!

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика