Картофельные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные шарики 3

Картофельные шарики для гарниров — вкусное дополнение к основному блюду. Стоит вам только поставить их на стол и они тут же разлетятся. Согласитесь, сложно отказаться от хрустящих и аппетитных картофельных шариков. И еще одним плюсом этой закуски является, конечно же, простота приготовления.

  • Картофель 800 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 1 стакан
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука пшеничная 100 грамм

14133777079327b2908
Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить ее нужно минимум 25-30 минут. Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.
1413377707843119987
Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.
Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.
Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.
1413377707454ad4ba0


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.
Чтобы лишнее масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.
Готовые картофельные шарики подавайте на большом блюде, отдельно от них поставьте соусы на любой вкус, например, сырный и томатный, так же хорошо подойдет сметана.
– При формировании шариков из пюре добавьте начинку, например, сыр или фарш.
– В качестве панировки можете так же использовать специальные сухари.
– Добавьте в пюре зелень или мелко нарезанный острый перец для придания пикантного вкуса.
141337770735106c78b6180
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.