Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой

Очень часто мы готовим дома курочку, но одно и то же в конце концов надоедает. Поэтому я задумалась, что же такого необычного приготовить для своего семейства. И решила попробовать куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой. Несмотря на то, что куриная грудка — это белое нежирное мясо (многие даже считают его суховатым), получилось очень нежное, сочное блюдо с необычной начинкой. В ней присутствует шпинат – источник большого количества витаминов, грибы, которые придают незабываемый вкус, и сыр филадельфия, который придает сочность и нежность нашей начинке. В принципе приготовление не заняло очень много времени, зато все выглядело очень аппетитно и было съедено в два счета. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие хозяюшки. Итак, начнем.
Чтобы приготовить куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой, вам понадобится:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • сыр филадельфия – 200 г
  • бекон – 200 г
  • шпинат – 1 пучок
  • шампиньоны – 5 шт.
  • соль морская – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой:
1. Нарежем бекон (100 г) небольшими кусочками. Бекон следует взять в виде тонкой нарезки.
2. Сполоснем свежие шампиньоны, нарежем тонкими полосками.
3. Промоем тщательно шпинат, обсушим с помощью бумажного полотенца, затем мелко нарежем.
4. Соединим в большой миске шпинат, грибы и бекон.
5. Посолим, поперчим полученную смесь, добавим сливочный сыр. Все тщательно перемешаем.
6. Вымоем куриные грудки, аккуратно надрежем острым ножом таким образом, чтобы получился кармашек.
7. Начиняем грудки шпинатно-грибной начинкой, скрепляем кармашек зубочисткой.
8. Полученный куриный кармашек оборачиваем двумя полосками оставшегося бекона.
9. Заранее разогреем духовку до 180 ºС.
10. Уложим обернутые грудки на небольшой противень плотно друг к другу.
11. Запекаем грудки в духовке 30 минут. Даем немного остыть, и можно подавать к столу.
Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой готовы. Надеюсь, что результат вас очень порадовал.
Совет: При подаче можно каждый кусочек выложить на лист салата – получится очень красивое оформление.

237_24_03_13_137
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!