Маринованные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маринованные баклажаны 8

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
1e654f81bf
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
165e1917b9
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять — все зависит от количества баклажан.
54958cc743


Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
5a35d0a335
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
f6290ee70b
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
9d00308b07
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
fffadfa7fd
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
89caf2dcde
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
e66566ad9d
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
bc053611f3
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
32072795c8
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
b34911d260
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
cba411da1e
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
6fd2b2e6b6
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
a904a58cc3
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
1d99ad3af1
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
f4ff65098a
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

2477af385d
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.