Маринованные кабачки

» » Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — вкусная консервированная закуска на зиму. Кабачки маринованные по этому рецепту получаются хрустящие и сочные. Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков без стерилизации.

Ингредиенты:
На 1 литровую банку

  • Кабачки молодые 500 г.
  • Укроп 1 шт.
  • Хрен 1 лист (небольшой)
  • Чеснок 1 долька
  • Листья вишни 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 3-5 шт.

Маринад (на 1 л воды):

  • Сахар 40 г.
  • Соль 30 г.
  • Уксус 50 мл.

Рецепт приготовления маринованных кабачков

Литровые банки хорошо помойте. Простерилизуйте банки и металлические крышки.

На дно банки положить укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, лист вишни, перец горошком.

Маринованные кабачки

Кабачки помыть, нарезать кружочками.

Маринованные кабачки

Плотно уложить кабачки в банки и залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, накрыть крышками.

Маринованные кабачки

Воду налить в кастрюлю, вскипятить и снова залить кабачки на 15 минут.

Маринованные кабачки

Выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем маринадом кабачки.

Маринованные кабачки

Закручиваем банки крышками, переворачиваем крышками вниз. Маринованные кабачки накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки обновлено: Август 20, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика