
В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант)
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец (я использовала заморозку)
- пара ломтиков батона
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 150 г шампиньонов
- 1 ст.л. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Батон размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком и перцем. Добавляем к фаршу, добавляем соусы, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости.
В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление.
Кладем грибы.
Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 60-75 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.
Готовое блюдо нарезаем ломтями и подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий