Мясная буханка

» » Мясная буханка
Мясная буханка

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа “кирпичик” и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант)
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец (я использовала заморозку)
  • пара ломтиков батона
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Мясная буханка

Приготовление:

Батон размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком и перцем. Добавляем к фаршу, добавляем соусы, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Мясная буханка

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости.

Мясная буханка

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление.

Мясная буханка

Кладем грибы.

Мясная буханка

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 60-75 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовое блюдо нарезаем ломтями и подаем с гарниром.

Мясная буханка

Приятного аппетита!

Мясная буханка обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика