Мясной рулет в вине

» » Мясной рулет в вине
Мясной рулет в вине

Рецепт мясного рулета в вине, который мы хотим вам предложить, включает столько ингредиентов в начинке, что просто глаза разбегаются: и нежный телячий фарш, и не менее нежная куриная печень, и грибы, и овощи, — в общем, настоящее пиршество вкуса! А заключительным аккордом здесь станет вино, которое пропитывает рулет и придает ему поистине божественный вкус.

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 203

Чтобы приготовить мясной рулет в вине, вам понадобится:

  • вырезка свиная – 1 кг

для начинки:

  • фарш телячий – 200 г
  • печень куриная – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
  • смесь овощная (брокколи, цветная капуста, морковь) – 400-450 г (свежие или замороженные)
  • вода для варки – 1 л
  • чернослив – 10-12 шт.
  • масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • вино сухое красное – 200-250 мл

Как приготовить мясной рулет в вине.

1. Свинину промыть в проточной воде, обсушить и нарезать поперек волокон на отбивные. Отбивные обернуть пищевой пленкой и тонко отбить кухонным молотком. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и пока отложить в сторону.

2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее и отварить овощную смесь, затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если вы используете замороженные овощи, то они обычно уже нарезаны на небольшие кусочки; если же овощи свежие, то после того как они остынут, их нужно мелко нарезать.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 1-2 ст. ложками сливочного масла. Когда лук подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные, которые обычно уже нарезаны на кусочки; их можно выкладывать на сковороду, не размораживая. Обжарить грибы на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, и грибы не приобретут аппетитный золотистый цвет.

4. Чернослив промыть, залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, а чернослив нарезать на мелкие кусочки.

5. Куриную печень отварить до готовности (около 20 минут), снимая в процессе варки пену. Отваренную печень вынуть из воды шумовкой, добавить 2 ст. ложки сливочного масла и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить фарш из телятины, отварные овощи, грибы с луком и нарезанный чернослив. Хорошенько перемешать начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

6. Теперь можно приступать к формированию рулета, а точнее, рулетиков, поскольку мы будем готовить их, заворачивая начинку в подготовленные отбивные в виде рулета. Чтобы они не разворачивались, можно использовать деревянные шпажки или зубочистки либо просто обмотать каждый рулетик нитками. При выкладывании начинки на отбивные нужно немного отступать от краев, чтобы начинка не вываливалась.

7. Все рулетики обжарить на сковороде на сливочном масле, затем удалить деревянные шпажки, переложить рулетики в форму для запекания и залить вином. Форму с рулетиками поместить в духовку, предварительно разогретую до 220°C на 30-35 минут. В середине процесса можно перевернуть рулетики, чтобы они равномерно пропеклись и напитались вкусом и ароматом вина и выделившегося сока.

8. Готовые рулетики выложить на блюдо, нарезать крупными ломтями и подавать к столу.

Мясной рулет в вине

Приятного аппетита!

Мясной рулет в вине обновлено: Февраль 6, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика