Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда

» » Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда
Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда

Чтобы понять, что должно быть на столе на новый год 2017, надо заглянуть в китайский календарь. Он показывает нам, что Овечка и Козочка делят поровну между собой права на следующий 2017 год. Это значит, каждое блюдо смело украшайте зеленью.
Чтобы не прогневать символ будущего года, старайтесь вместо мяса подавать на стол рыбу и морепродукты. Это наряду с зеленью, фруктами и овощами, которые и коза, и овца любят в любом виде и в неограниченном количестве. Мясо, в принципе, тоже можно ставить на стол, только не баранину или козлятину.
Что должно быть на новогоднем столе 2017 года
Яичный рулет с селедкой
Начинаем свое меню с необычной в подаче и отличной по вкусу закуски. С ее приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Это блюдо не просто утолит голод, оно точно украсит стол.
Требуемые ингредиенты:

  • Одна слабосоленая селедка;
  • 150 граммов творожного крема (можно заменить майонезом);
  • Пучок укропа;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • Две столовых ложки муки;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • Четыре яйца;
  • 200 граммов теплого молока;

Для начала нужно приготовить начинку для рулета. Селедку разобрать на филе и мелко нарезать. Если есть возможность, ее можно даже измельчить в специальном процессоре. Нарезанные кусочки смешать с мелко нашинкованным укропом (взять две трети от общего количества). Далее добавить творожный сыр или майонез, все взбить в миксере.
Потом готовим тесто, которое является основой рулета. Масло растопить на огне или в микроволновой печке. Добавить к нему муку и хорошо перемешать. Затем, постепенно, вливать теплое (обязательно) молоко. Варить этот соус три минуты, чтобы он стал густым. Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки немного взбить вилкой и добавить соусу, продолжая помешивать. Сыр натереть на терке и также добавить к соусу. Все взбить вилкой, всыпать оставшуюся зелень укропа. Белки взбить отдельно и последним ввести в соус. Теперь надо выстелить противень пекарской бумаги и аккуратно переложить на нее готовое тесто, разровнять. Отправить противень в нагретую духовку на 15 минут, потом дать остыть. Кроме закусок подавайте на стол вкусные салаты на новый год.
Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда
Смазать корж начинкой, распределив ее равномерно по поверхности. Скрутить рулет и обмотать его пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол закуску нарезать средними кусочками.
Картофельные шарики
Эти шарики можно подавать как отдельную закуску, а можно также преподносить в качестве гарнира к основному горячему блюду. Бесспорно одно: они изумительны на вкус и смотрятся просто отлично.
Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • Одно яйцо;
  • Три столовых ложки пшеничной муки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 300 мл растительного масла;

Картошку почистить, отварить и сделать пюре. Чтобы картофель быстрее варился, его можно нарезать мелкими кубиками. Когда пюре остынет, то из него делаются небольшие шарики одинаковые по размеру. Для кляра надо взбить яйцо, добавить соль и любимые специи. Отдельно на тарелку насыпать муку. Теперь взять сковородку с высокими краями и вылить в нее масло. Оно должно покрывать шарики минимум на две трети, а лучше полностью. Масло нагреть на среднем огне и довести до кипения. Обмакнуть шарик в яйце, потом в муке и отправить в кипящее масло.
Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда
Обжаривать партиями до образования румяной корочки. Во фритюре шарики надо постоянно переворачивать. Выложить готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Это рецепт, что должно быть на столе на новый год 2017 обязательно. Вроде бы простая и доступная по цене картошка, но насколько изящная и интересная подача. Еще один хороший вариант полезного гарнира — овощное рагу в духовке.
Горбуша с мятой и лимоном
Хотя бы одно горячее блюдо входит в список того, что должно быть на столе в новый 2017 год петуха. Мы предлагаем приготовить рыбу. Она запекается в фольге и в духовке, от чего является блюдом легким и диетическим. Дополнительные ингредиенты придадут горбуше необычный пикантный вкус.
Требуемые ингредиенты:

  • Целая рыба;
  • Чайная ложка горчицы и две столовых ложки майонеза;
  • Свежая мята и петрушка;
  • Специи, лайм;

От рыбы отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть тушку. По всей поверхности сделать надрезы до кости. Надрезы должны быть на расстоянии где-то трех сантиметров друг от друга. Смешать майонез и горчицу. Счистить цедру с лайма. Зелень мелко нашинковать и добавить к цедре. Рыбу помазать соусом и оставить на полчаса. Потом выложить на противень в лист фольги, в надрезы выложить зелень с цедрой, добавить специи и соль по вкусу. Завернуть и отправить в горячую духовку на 30 минут.
Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда
Потом достать рыбу и открыть фольгу, отправить в духовку еще на 15 минут. При подаче обязательно украсить рыбку кружочками лайма.
Желейный торт без выпечки
Без десерта праздник сложно называть праздником веселым и вкусным. Этот желейный торт значительно сэкономит вам время. Выглядит он ярко и красиво, плюс ко всему, зеленый цвет, который символу будущего года очень нравится.
Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов творога или сливочного сыра;
  • 120 граммов сахара;
  • Десять граммов желатина и ванильного сахара;
  • 200 граммов печенья без выраженного вкуса;
  • 500 граммов сметаны;
  • Один лимон, пакет желе «Киви» (желательно зеленого цвета);

Чтобы сделать основу надо миксером измельчить печенье в крошку (или сделать это можно скалкой). Добавить растопленное сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи). Смешать крошки с маслом и перемешать. Далее выложить дно формы этим тестом, равномерно утрамбовать. Отправить в холодильник. Чтобы сделать желейную массу, надо залить желатин 100 мл воды и оставить набухать. Далее поставить на огонь, не кипятить, но растворить все гранулы. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Выжать сок лайма и все вместе взбить в блендере. Потом влить желатин и продолжать взбивать.
Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда
Вылить крем на основу из печенья и отправить торт в холодильник на несколько часов. Далее приготовить желе по инструкции, и вылить на торт. Отправить в холодильник еще на четыре часа. Перед подачей можно дополнительно изысканно украсить торт дольками лайма.
Это лишь некоторые вкусные закуски и горячие блюда, десерты, которые можно смело подавать на праздничный стол в 2017 году. Огромным плюсом относится то, что Козы не относится к животным капризным. Поэтому, просто готовьте каждое блюдо с хорошим настроением и от чистого сердца.

Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда

Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Новогодний стол 2017: как выбрать подходящие блюда обновлено: Февраль 6, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика