Новогодняя закуска Петушиный гребень

» » Новогодняя закуска Петушиный гребень
Новогодняя закуска Петушиный гребень

Новый год 2017 посвящен году Петуха. Именно эта крикливая птица символизировать следующие 12 месяцев! И для того, чтобы «задобрить» его и получить в новом году все только самое лучшее, стоит подать к праздничному столу как можно больше «петушиных» блюд. Причем, это не обязательно должны быть блюда из петуха: подойдут и различные вкусности в виде этих птиц. Например новогодняя закуска Петушиный гребень из запеченного мяса свинины! Она выходит ароматная и сочная, так хорошо подойдет к праздничным угощениям!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (ошеек или грудинка) — 1 кг
  • Перемолотая паприка — 1 ч.л. с небольшой горкой
  • Черный перец горошком (можно взять и душистый перец) — штук 30-50
  • Соль — по вкусу

Также для приготовления этого блюда вам понадобится пергамент, ведь именно в нем и печься сочная мясная закуска к Новому году 2017.

Приготовление:

1. Хорошо промойте кусок свинины и уберите с него влагу — промокните бумажным полотенцем или салфетками. Затем положите перед собой кухонную доску, а на нее положить мясо. Обычно куски мяса имеют горькоподобную форму, поэтому вам будет очень просто сделать из такого «куска» облик петушиного гребешка. Для этого сделайте острым и широким ножом надрезы по периметру двух верхних линий куска свинины. Сама же самая высокая вершина куска должен остаться сплошной — как центральная часть гребешка петуха. Ну что, похоже на гребушек символа 2017?

2. Хорошо натрите солью весь кусок свинины — со всех сторон и даже между разрезами, которые вы только что сделали.

3. Декорируйте этого гребня — вложите горошинки черного перца по совочкам каждого разреза. Между перчинками оставьте место — до 1 см. Здесь черный перец играет две роли: во-первых, он сделает блюдо более острым и вкусным, а во-вторых, не даст частицам гребня слипнуться, а значит, поможет вам создать именно тематическую новогоднюю закуску.

4. Чтобы дополнительно сдобрить мясное блюдо и дать гребню красного оттенка, посыпьте кусок мяса со всех сторон перемолотой паприкой, а затем притопчите руками, чтобы паприка хорошо пристала к свинине.

5. Заверните мясо в пергамент. Для этого отмотайте с рулона длинненький кусок пергамента и, если надо (а надо это в случае темного пергамента), смажьте одну его сторону маслом. Заверните «петушиный гребень» в пергамент так, чтобы все стороны мяса были хорошо спрятаны. И поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Через полчаса переверните сверток с мясом вверх «ногами», чтобы он хорошо пропекся и с другой стороны.

6. Еще через 30 минут (когда вообще мясо пробудет в духовке час) разверните пергамент и оставьте блюдо печься еще 10 минут, чтобы его вершина покрылась темноватой корочкой.

Новогодняя закуска Петушиный гребень готова!  Дождитесь, пока мясо остынет, а потом широким и острым ножом нарежьте закуску тонкими кусочками.

Новогодняя закуска Петушиный гребень

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Новогодняя закуска Петушиный гребень обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика